欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

肖猛在区扶贫开发领导小组会议上强调

强化思想武装 紧扣精准方略 大力度高质量打赢攻坚战

袁光灿出席

来源:万盛日报

发布日期:2018-10-17

阅读次数:6998次

 1016日,区扶贫开发领导小组召开会议,传达学习有关会议精神,研究部署脱贫攻坚工作。党工委书记、区扶贫开发领导小组组长肖猛强调,要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,强化思想武装,提高政治站位,紧扣精准方略,切实担责履职,务实开展工作,认真落实脱贫攻坚专项巡视要求,大力度高质量打赢打好脱贫攻坚战。

 党工委副书记、管委会主任、区扶贫开发领导小组组长袁光灿,区领导唐竹、马应华、张兴安、唐应良出席会议。

 肖猛在讲话中指出,脱贫攻坚事关全面建成小康社会、事关“两个一百年”奋斗目标实现。习近平总书记关于扶贫的重要论述,是马克思主义反贫困理论的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们打赢打好脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。全区上下要认真学习领会《习近平扶贫论述摘编》,更好指导实践;要认真贯彻落实中央、市委对精准脱贫工作的部署,推动各项工作落地落实见效。

 肖猛指出,今年以来,全区上下认真落实中央、市委部署要求,围绕攻坚目标,紧扣“六个精准”,强化统筹、分类指导、精准施策,脱贫攻坚取得阶段性成效。下一步工作中,要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,切实强化思想武装,进一步提高政治站位;要紧扣落实精准方略,做好“精准”文章、下足“绣花”功夫,在识别、帮扶、退出等环节领域更加务实有效,确保“扶真贫”“真脱贫”;要坚持问题导向,聚焦问题整改,不断补齐工作短板,全面实现问题整改清零;要层层传导压力,强化责任、担起担子,确保脱贫攻坚各项工作落实到位。

 肖猛强调,要强化政治担当,认真贯彻中央、市委要求,准确把握脱贫攻坚专项巡视的基本定位、主要任务、监督内容,以专项巡视为契机,边巡边改、立说立行,更加扎实有效做好脱贫攻坚工作。

 区扶贫开发领导小组成员单位、各镇街主要负责同志和7名驻村第一书记参加会议。娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接