欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

扎实做好“活人墓”专项治理 坚定不移深化殡葬改革

万盛召开深化殡葬改革暨“活人墓”专项治理工作调度会

来源:万盛日报

发布日期:2018-10-17

阅读次数:6777次

 1015日,党工委副书记、管委会主任袁光灿主持召开专题会议,研究调度全区深化殡葬改革暨“活人墓”专项治理工作。他强调,要围绕建设惠民、绿色、文明殡葬目标,扎实做好“活人墓”专项治理,积极探索殡葬改革和殡葬事业发展路径,加大力度治理丧葬陋习,推动全社会形成文明殡葬的良好风气。

 会议充分肯定了我区深化殡葬改革暨“活人墓”专项治理工作取得的阶段性成效。会议指出,深化殡葬改革,做好“活人墓”治理,是破除封建迷信、推动社会文明进步的重要内容,是促进经济发展、优化发展环境的迫切要求,是保障改善和民生、保护生态环境、促进可持续发展的现实要求。各级各部门要本着对万盛发展高度负责的态度,进一步统一思想、压实责任、主动作为,坚持标本兼治、综合治理,全力推动我区殡葬改革暨“活人墓”专项治理工作实现新突破。

 会议要求,要加快推进区、镇两级公益性公墓建设,尽快改善我区殡仪服务条件,更好满足人民群众殡葬服务需求。要加强组织领导,建立健全党委领导、政府负责、部门协作、社会参与、法治保障的领导体制和工作机制,明确职责分工,强化责任落实,加强目标考核,形成推动殡葬改革发展的合力。要加大财政投入,推行惠民殡葬政策,切实减轻群众殡葬负担。要加强宣传引导,引导群众转变观念、革除陋俗,树立厚养薄葬、文明节俭、生态环保的殡葬新风尚。要持续加大力度推进“活人墓”专项治理工作,确保如期完成年度目标任务。

 区领导唐竹、令狐昌海出席会议。肖贵平)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接