欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

青年镇:工间操舞出健康风采

来源:万盛日报

发布日期:2018-10-18

阅读次数:6736次

工间操活动现场(刘文佳)

 “第九套广播体操现在开始……”1017日早上9点,万盛日报记者在青年镇政府外的空地上看到,100余人整整齐齐地排列好,一起做第九套广播体操,构筑了一道亮丽的风景线。

 记者了解到,为落实全民健身实施计划,广泛开展全民健身活动,近年来,我区在全区各镇街、机关和企事业单位大力倡导和推广全民健身,多措并举做好职工体育工作,青年镇积极响应号召,在全单位推行工间操制度。

 抬头、举手、踢腿、下蹲……一个动作接着一个动作,一个节拍连着一个节拍,即使这些动作对于身体不如孩子灵活的成年人来说有些吃力,但大家还是努力地完成每个一动作。“第九套广播体操虽然不难,但是一整套做下来体力消耗还是蛮大的,身体会有微微出汗的感觉。我觉得在工作期间做做工间操挺好,可以缓解工作疲劳,让工作更高效,让身体更健康。”青年镇工作人员罗霞说。

 “广播体操是最基本、最简单、最易普及的群众性体育活动,有利于改善大家的健康状况。”青年镇工会主席张本勇告诉记者,镇上的许多干部职工因为工作压力大,身体时常会“亮红灯”。为了让大家远离职业病,青年镇积极普及推广工间操,在每个工作日的上午9点,专门组织工作人员练习约10分钟的第九套广播体操,在全体干部职工中掀起了健身热潮,有效增强干部职工的身体素质,提高干部职工的工作效率。刘文佳    



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接