欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

部门帮忙发展产业 21户贫困户脱贫有保障

来源:万盛日报

发布日期:2018-10-18

阅读次数:7201次

 为坚决打好脱贫攻坚战,巩固脱贫成果,近日,区卫生计生局为石林镇茶园村21户贫困户发放产业发展奖补资金38330元。

 石林镇茶园村有七个村民小组共3011183人,2015年有建卡贫困户2691人,贫困发生率为7.7%2016年动态调整新增贫困户513人,贫困户主要致贫原因为因学、因病、缺劳力、自身发展动力不足等。

 2015年,区卫生计生局与茶园村结成一对一帮扶对子。各帮扶干部每月一次实地走访,针对各贫困户家庭情况制定扶贫方案,帮助其发展产业、改善住房条件等。到2017年底,全村31104人全部实现脱贫。

 “感谢党的关心和政府帮扶,好政策给我们家庭带来生机和改变,以后我会继续努力,发展产业,把生活越过越好。”茶园村贫困户冯世初说。

 “今后,我局会进一步密切与贫困户的联系,真正做到‘干部群众心连心,干群零距离’,让扶贫变为‘真扶贫、扶真贫’, 确保贫困户真正、长效脱贫。”区卫生计生局副局长祝向东说。杨绮羽    勇)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接