欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

向英雄致敬 向榜样学习

万盛组织收看“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹人民大会堂报告会

来源:万盛日报

发布日期:2018-10-18

阅读次数:6539次

 1015日,“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹报告会在北京人民大会堂举行,我区组织广大干部群众收看报告会,向英雄致敬,向榜样学习。

 杨雪峰同志生前是重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队副大队长。今年218日,农历正月初三,杨雪峰在执行春运交通安保任务时遭遇歹徒持刀袭击,为防止伤及无辜群众,连中数刀的杨雪峰与歹徒英勇搏斗,拼尽最后一丝力气打掉凶器。因伤势过重,英勇牺牲,年仅41岁。

 在区公安分局会议室,民警们正襟危坐,收看报告会直播,英雄的事迹深深打动了每名民警。“杨雪峰同志让我敬佩,他的先进事迹给了我无穷的力量,鼓舞我前进。”再次追忆杨雪峰先进事迹,区公安分局经侦支队政委潘帅有很深的感悟。他说,在以后的工作中,他要以学习杨雪峰同志先进事迹为契机,结合支队工作实际,围绕各项重点工作,开拓思路、锐意进取,团结支队同志,调动工作积极性,严打经济领域违法犯罪行为,为万盛经济社会发展保驾护航。

 “杨雪峰同志的事迹,每关注一次都让我心绪难平。”区公安分局看守所民警王振宇在收看报告会直播过程中不禁潸然泪下。他说,杨雪峰同志的事迹让人悲痛,同时也增加了基层民警工作的动力。他表示,要沿着杨雪峰同志英勇无畏、刚正不阿、威武不屈的路继续走下去,立足岗位,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,将“时代楷模”的精神转化为前行的力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为新时代万盛监管工作贡献力量。

 “杨雪峰的事迹太震撼了,他身上充分体现了‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的总要求,他是当之无愧的时代楷模,是我学习的榜样。”收看完杨雪峰同志的先进事迹报告会后,区公安分局万东派出所民警石丽心中充满感动。她表示,在今后的工作生活中,要学习杨雪峰心系群众、服务基层的人民情怀,学习他公正执法、坚守正义的价值追求,学习他严守纪律、清正廉洁的道德操守,立足本职岗位,尽职尽责,加强学习,奋发有为。

 “铭记是最好的缅怀,传承是最好的纪念,杨雪峰同志的精神一定会浩然长存。”观看完报告会,区交巡警支队民警鲁杰哽咽了。他说,在以后的工作中,他一定会以杨雪峰同志为榜样,学习他对党忠诚、爱岗敬业、心系群众以及大公无私、不怕牺牲的奉献精神;在思想上努力提高自己,永葆绝对忠诚的人民警察本色,永做党和人民的忠诚卫士;在工作中严格要求自己,敢于担当,为畅通万盛作贡献。

 东林街道和平村社区党委书记何兵观看报告后表示,杨雪峰同志在平凡的岗位上践行着忠于党、忠于祖国、忠于人民的铮铮誓言,为基层工作者的工作道路指明了方向。作为一名基层工作者,他要以杨雪峰同志为榜样,不忘初心、牢记使命,多为群众办好事、办实事。

 石林镇石鼓村老党员令狐荣长收看报告会后,对杨雪峰同志的牺牲深感痛心。他说,警察工作危险、艰辛。收看了杨雪峰的事迹报告会后,他认为,杨雪峰同志用生命诠释了人民警察的使命和担当,希望杨雪峰的精神能够源远流长、发扬光大。张玉芳  杨键华)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接