欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

全国全民健身公共服务体系暨全民健身设施建设管理培训班举行

万盛向全国推广全民健身经验做法

来源:万盛日报

发布日期:2018-10-19

阅读次数:6613次

羽毛球主题公园,市民乐享健身时光(资料图片)

 1010日—12日,为期3天的全国全民健身公共服务体系暨全民健身设施建设管理培训班在山西省太原市举行。万盛以“探索全民健身国家战略万盛实践  创新推进全民健身设施建设管理”为题,围绕万盛深入实施全民健身国家战略取得的显著成效,对万盛全民健身创新推进全民健身设施建设管理的主要做法和经验作交流发言。

 据悉,本次培训班由国家体育总局群众体育司主办,全国各省(市、区)、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局群体处负责人、各省(市、区)2个地市级体育行政部门相关负责人等120人参加培训。本次培训旨在加强对地方全民健身公共服务体系和全民健身设施建设管理工作的指导,推动提升全民健身公共服务水平,更好地发挥全民健身设施在提高人民生活品质方面的独特作用。

 区体育局负责人表示,此次培训班的交流学习,对万盛实施全民健身国家战略的经验做法进行了推广宣传,进一步推动提升我区全民健身公共服务水平,助推我区加快创建全国全民运动健身模范区。

 近4年来,我区投入体育基础设施建设资金累计超过10亿元,建成了1个区级全民健身中心、10个全民健身基地、100个全民健身公园和1000里户外健身步道,羽毛球场达到658片,镇(街)健身广场、行政村农民体育健身工程和社区体育健身路径实现全覆盖,形成了城市社区“10分钟健身圈”。全区体育场地面积总量达到59.5万平方米,人均体育场地面积达到2.19平方米。

 下一步,我区将紧紧围绕运动之城建设,推进城乡一体、景城一体,坚持全域体育、融合发展、共建共享、为民惠民,全域布局全民健身设施,全面完善基础配套,全力提高管理服务,全民参与共建共享,不断满足人民群众日益增长的多元健身休闲需求。到2020年,建成比较完善的全民健身公共服务体系,全民健身成为万盛人民的生活方式,人均体育场地面积达到2.5平方米,经常参加体育锻炼人口比例达到65%以上。  英)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接