欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

加强少先队基层工作力量 万盛成立学校少工委

来源:万盛日报

发布日期:2018-10-19

阅读次数:5350次

 近日,区教育局、团区委、区少工委在万盛小学举行全区中小学共青团和少先队改革工作推进会暨学校少工委授牌仪式。

 全区各中小学少工委的全面建立,是我区少先队改革的重要成果,旨在进一步巩固全区中小学共青团和少先队改革成果,进一步加强我区少先队基层工作力量,有效衔接少先队改革与基础教育改革,推进基层少先队工作制度化、专业化、时代化、系统化。

 据了解,全区各中小学少工委的职责包括创新少先队教育和活动方式,深化“红领巾心向党”“红领巾相约中国梦”等主题活动,全面创建“动感中队”等,提升少先队组织的吸引力;抓好中小学少先队基础工作,落实每周1课时的少先队活动课,保证学校少先队队室、红领巾广播站等基本阵地和配备;健全奖励机制,以“雏鹰奖章”为基本载体,完善学校优秀少先队员、少先队辅导员、少先队集体评选表彰机制;强化少先队工作专业支持,探索制定少先队辅导员专业标准,规范少先队辅导员选拔、配备、聘任和调整,培养少先队辅导员名师(骨干),广泛开展少先队教学教研实践活动,充实少先队理论研究和实践力量。

 会议要求,全区各中学要进一步加强共青团先进性建设,广泛开展寻找“最美团支书”、团员教育评议等活动;加强学生会组织建设,开展丰富多彩的中学中职学生会活动;加强团学干部队伍建设,深化开展“青春倡廉”行动,深化团学干部健康成长观教育,优化选配管理,打造专兼结合的专业化、高素质、有担当的团学干部队伍。    霍雨佳)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接