欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

前三季度我区新增市场主体2394户

来源:万盛日报

发布日期:2018-10-19

阅读次数:5833次

 随着“多证合一”改革和注册登记全程电子化的有力推进,我区各类市场主体取得营业执照的时限大大缩短,基本实现当日办理、当日领取执照,最多不超过3个工作日。近日,来自区工商分局的最新数据显示,今年19月,我区新增市场主体2394户,其中个体工商户1983户、内资企业(含农专,不含微企)384户、微企117户。

 今年年初,市民杨贵容萌生了开一家保洁服务公司的想法,但不知道需要准备哪些材料和办理工商营业执照的流程。抱着试一试的心态,她来到区工商分局咨询。“一点儿都不繁琐。”在工作人员的指导和帮助下,杨贵容准备齐了相关材料,一次性提交后,当天就拿到了工商营业执照。

 据悉,此前注册企业的程序繁冗,许多行业必须拿到行业主管部门的许可证后,才能申办营业执照,且设立公司需要缴纳注册资本金,登记制度对经营场所有严格要求。可以说,从“五证合一”“十证合一”“二十证合一”到现在的“三十一证合一”,真正实现了让信息多跑路、群众少跑腿。

 此外,市民也可登录重庆市网上办事大厅,点击进入万盛经开区,按网上的操作流程完成资料提交、申请办理等步骤,等待后台审核通过,最后到工商部门领取营业执照,全程只需跑一趟。    吴向宁)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接