欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

努力打造西部地区食用菌产业集聚中心

肖猛听取食用菌产业培育发展工作时指出

来源:

发布日期:2018-10-23

阅读次数:5344次

 1022日,党工委书记肖猛在听取食用菌产业培育发展工作汇报时指出,食用菌产业是农业结构调整、区域经济转型的重要产业,要持续用力培育壮大,努力打造西部地区食用菌生产销售基地。区领导唐应良出席座谈会。

 肖猛指出,食用菌产业是一项集经济效益、生态效益、社会效益为一体的“短、平、快”农村经济发展项目,具有市场需求大、经济效益好等特点,是农民增收致富的有效途径,是产业转型的有力抓手。近年来,通过“政府搭台、企业唱戏、政策扶持、科技创新”,特别是华绿、品品鲜等行业龙头企业入驻投产后,万盛食用菌产业生产能力、技术实力、销售水平突飞猛进,有效推动了农业增效、农民增收、农旅融合。实践证明,培育壮大食用菌产业,对于推进全区农业供给侧结构性改革,加快农业现代化建设,实现农业增效、农民增收、农旅融合,具有十分重要的作用。

 肖猛指出,要进一步深化认识、坚定信心,把食用菌产业作为促进乡村振兴、打好脱贫攻坚战的重要抓手,发挥好产业基础优势,持续用力做大规模、延长链条、提升品牌、拓展市场,培育壮大食用菌产业,加快推进现代农业园区建设,努力打造西部地区食用菌生产销售基地。要进一步强化统筹协调,创新机制,整合资源,形成合力,建立完善食用菌生产、加工、销售、研发全产业链发展体系,集中打造产业集聚中心,努力实现食用菌产业裂变发展。要坚持规划引领,制定扶持政策,综合考虑发展规模和生产能力,统筹考虑食用菌备料与生态环境保护,走绿色发展道路,提升产业发展质量。要按照发展目标,进一步做大规模,拓宽销售渠道,延伸产业链条,增加产品附加值,线上线下齐发力,提高市场竞争力。要强化招商引资,加强培训指导,注重“龙头”带动,培优培强骨干企业,加快新品种、新技术研发引进,做大产业实力。要强化服务保障,提升服务质量,加快补齐基础设施短板,积极营造良好的营商环境。娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接