欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

全面贯彻新发展理念以民营经济新发展推动地区高质量转型

肖猛在全区民营经济发展大会上强调

袁光灿安排部署工作

来源:

发布日期:2018-10-26

阅读次数:5231次


 1025日,党工委书记肖猛在全区民营经济发展大会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻新发展理念,认真落实全市民营经济发展大会精神,以民营经济新发展推动地区高质量转型。

 党工委副书记、管委会主任袁光灿安排部署工作,党工委副书记、政法委书记李川等全体在家市管领导出席会议。

 肖猛在讲话中指出,发展民营经济,是坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的我国基本经济制度的重要体现,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要内容。民营经济是地区经济的重要支撑、创新创业的主体力量、吸纳就业的主要渠道和社会财富的重要来源,为推动万盛转型发展作出了重要贡献。全区上下必须深刻认识促进民营经济发展的重大意义,切实增强推动民营经济高质量新发展的使命感、责任感和紧迫感,努力培育新的经济增长点,为推动万盛资源型城市高质量转型发展注入新动力。

 肖猛指出,要深入贯彻落实中央和市委、市政府决策部署,进一步凝聚共识、形成合力,以更大力度促进民营经济实现新发展。要在创新发展上谱写新篇章,推动产业创新、科技创新、管理创新,增强企业发展的活力和竞争力。要在协调发展上构建新格局,促进国企民企共同发展、大中小企业协同发展、城乡协调发展,实现优势互补、互利共赢。要在绿色发展上提升新境界,大力发展绿色经济,扎实推进清洁生产,切实履行环保责任,实现经济效益、社会效益、生态效益有机统一。要在开放发展上拓展新空间,树立开放思维,主动“走出去”,积极“引进来”,勇当开放发展排头兵。要在共享发展上作出新贡献,助力脱贫攻坚,推动就业创业,兴办社会事业。

 肖猛指出,营商环境就是生产力。各级各部门要着力创造良好营商环境,以高效率、高品质服务推动民营经济高质量发展。要深化“放管服”改革,做好服务企业“加减乘除”法,打造高效政务环境;要坚持问题导向,帮助解决负担重成本高、融资难融资贵、政策多落实差等问题,破解企业发展难题;要坚守公平正义,平等对待、规范执法、加强保护,维护企业合法权益;要恪守“亲”“清”之道,做到亲而有界、亲而有度、清而有责、清而有为,构建健康政商关系。

 肖猛强调,要全面加强党对民营经济工作的领导,大力培养民营企业家和人才队伍,营造促进民营经济发展的良好氛围,打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的万盛产业人才队伍。

 袁光灿指出,要聚焦突出问题、抓住薄弱环节,对症施策、持续发力,以更加精准的扶持、更加到位的服务、更加优良的环境,全力推动我区民营经济发展再上新台阶。要立足安商稳商,加强产权保护,促进公平竞争,政府守信践诺,提振企业信心;强化金融支持,创新金融服务产品,增强企业融资能力,化解融资难融资贵问题;着力降本减负,帮助企业降低制度性交易成本、生产要素成本、物流成本;突出强企优企,支持企业科技创新、集聚人才、培育品牌;主动服务、优化服务、精准服务,把“亲”“清”要求贯穿各项服务。

 区工商联、区公安分局、重庆华绿有限公司、重庆多普泰制药股份有限公司、重庆奥陶纪旅业有限公司、重庆恒宇世嘉体育旅游发展有限公司主要负责人在会上发言。

 党工委各部委、管委会各部门、各人民团体主要负责人,开投集团公司班子成员,各镇街、区属国有重点企业、驻区有关单位和金融机构、部分民营企业主要负责人等参加会议。娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接