欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

扎实做好全区安全稳定各项工作

我区组织收听收看全市安全稳定工作电视电话会议

肖猛作再安排再部署

来源:

发布日期:2018-10-30

阅读次数:3992次

 1028日晚,全市召开安全稳定工作电视电话会议,我区认真组织收听收看。党工委书记肖猛,党工委副书记、管委会主任袁光灿等全体在家市管领导在万盛分会场收听收看会议。

 电视电话会议结束后,肖猛就全区深入学习贯彻落实全市安全稳定工作电视电话会议和陈敏尔书记重要讲话精神,进一步做好全区安全稳定工作进行再安排、再部署、再落实。他要求,全区各级各部门要认真按照市委、市政府工作部署,切实增强紧迫感、责任感、使命感,从讲政治的高度,深刻领会陈敏尔书记“四个更加”要求,时刻牢记安全稳定第一责任,时刻绷紧安全稳定这根弦,在认识上再提升、重点上再突出、措施上再强化、责任上再落实,切实做到“宁可百日紧,不可一日松”,扎实做好安全稳定各项工作,全力推动安全稳定形势持续向好,为全区高质量转型发展营造良好环境。

 肖猛强调,安全稳定工作无小事,必须牢固树立红线意识、底线思维,充分认识安全稳定工作的复杂性、长期性和艰巨性,始终保持清醒头脑,做到守土有责、守土有方、守土有效,确保全区社会大局和谐稳定。要立足于“防”,深入开展“拉网式”隐患排查整治,尽快摸清隐患底数、建立隐患台账,全面强化风险源头管控,做到心中有数、整改有效。要聚焦工作重点,突出抓好道路交通、旅游、危险化学品等重点行业领域专项整治,加强安全监管执法, 严防各类安全事故,做到抓重点、重点抓。要坚持问题导向,积极预防化解社会矛盾风险,严厉打击违法犯罪,深入开展扫黑除恶专项行动,切实维护社会和谐稳定。要强化责任担当,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步压实属地管理责任、部门管理责任和企业主体责任,完善体制机制,严格追责问责,确保各项任务落到实处。娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接