欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

东方希望碳酸二甲酯项目开工 光宇电池项目一期下月试投产

肖猛袁光灿出席相关项目开工仪式

来源:

发布日期:2018-10-31

阅读次数:3909次

 东方希望集团是集农业、重化工循环产业链等为一体的全国500强民营企业,自2008年落户万盛以来,集团累计投资16亿元,先后建成30万吨甲醇和20万吨二甲醚煤化工项目。

 总投资20亿元、年产值20亿元的10万吨/年非光气法生产聚碳酸酯项目,是东方希望集团在万盛打造的又一重大煤化工深加工项目和“绿色”化工产品项目。

 一期投资3亿元,建设6万吨碳酸二甲酯项目,预计年销售收入5亿元。

 二期拟投资17亿元,建设10万吨聚碳酸酯项目。项目建成后,不仅将丰富和延长我区煤化工甲醇产业链条,而且将填补西南地区碳酸二甲酯产品生产市场空白。

 6万吨/年碳酸二甲酯项目是利用万盛煤化公司自产的甲醇、氧气等反应生成碳酸二甲酯(DMC),一种低毒、环保性能优异、用途广泛的化工原料,建成后预计年销售收入5亿元、税收2500万元。

 珠海光宇电池原系香港上市公司光宇国际集团科技有限公司的子公司,是全球第五、中国第一的数码类锂离子电池制造商,是全球前五强笔记本电脑制造商、前三强智能手机制造商,是大疆无人机电池的主力供应商,也是通用、奔驰、奥迪、江铃、力帆等整车企业的动力电池合作伙伴。

 高能量密度锂离子电池智能化制造项目由珠海光宇电池有限公司投资建设,总投资40亿元,年产3C消费类锂电池约2.2亿只、年产动力锂电池4.4GWH、日封装(PACK80万只锂电池的产能规模。

 一期计划总投资18亿元,建设标准厂房12.8万平方米。其中,1号厂房于今年7月启动装修,计划下月20日试投产,1220日正式量产。1号厂房达产后,月产电池450万只,年产值达10亿元。

 二期计划总投资22亿元,全面建成达产后,预计可实现年产值67亿元,年纳税约2.9亿元,解决就业约5000



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接