欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

全国老年人健步走大联动活动(重庆分会场)启动仪式暨重庆市老年人持杖健走比赛在万盛举行

于学信肖猛袁光灿等出席活动

来源:

发布日期:2018-11-08

阅读次数:2064次

 117日,2018年全国老年人健步走大联动活动(重庆分会场)启动仪式暨重庆市老年人持杖健走比赛开幕,全市260余名老年运动员相聚万盛,展示最美“夕阳”风采。市老年人体育协会主席于学信宣布开幕,党工委书记肖猛致辞,党工委副书记、管委会主任袁光灿,市老体协副主席郑林华、杨泗海,区领导唐应良,区老体协主席岳建忠等出席活动。

 持杖健走作为一项简便易行、见效快、花费少的健身运动方式,近年来得到了广大群众尤其是老年朋友的普遍认可。此次活动比赛项目包括手杖操规定套路比赛、手杖操自编套路比赛、越野行走户外穿越赛(3公里)、场地混合4×400米接力比赛,将分别在区文体中心体育场、体育馆和万盛公园举行。

 肖猛在致辞中表示,近年来,万盛把探索全民健身国家战略的万盛实践作为地区转型发展的重要抓手,不断完善场地设施体系、服务网络体系、赛事活动体系,大力发展老年人体育事业。中国老年人体育协会积极倡导全民健身,市老体协将全国老年人健步走大联动活动(重庆分会场)和重庆市老年人持杖健走比赛安排在万盛举行,这是对万盛工作的信任与支持。下一步,万盛将站在落实全民健身国家战略和建设健康中国的高度,努力探索老年人体育工作规律,持续推进老年体育事业持续健康发展。

 郑林华在致辞中说,万盛深入开展全民健身工作,全民健身事业走在了全市、全国前列。此次活动在万盛举行,旨在更好地引领更多中老年朋友“摆动双臂、迈开双腿、走出家门、融入自然、走出健康、走出幸福”。这是实施全民健身国家战略,提升民族健康水平的具体举措,对于展示万盛良好城市形象和精神风貌,推进全民健身事业再上新台阶具有十分重要的意义。希望全体运动员秉持重在参与、重在安全、重在健康的原则,感受万盛运动之城的无限魅力和活力,领略健步走带来的愉悦和快乐。娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接