欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

持杖健走万盛 共飨体育盛宴

来源:

发布日期:2018-11-08

阅读次数:471次




 11月7日,2018年全国老年人健步走大联动活动(重庆分会场)启动仪式暨重庆市老年人持杖健走比赛在我区文体中心举行,来自全市各区县和行业系统老年体协的260余名老年运动员欢聚一堂,展示当代老年人健康时尚、与时俱进的精神风貌。

 当天上午9点,启动仪式正式开始。区文体中心体育场热闹非凡,赛场上老年运动员们整齐列队,周围的观众热情洋溢。尽管天空飘着细雨,但丝毫没有影响现场运动员与观众的兴致。

 万盛日报记者在现场看到,老年运动员们身着统一的运动服装,手拿手杖,整齐地排列在运动场上。虽然不少运动员头上有了银丝,脸上也有了皱纹,但精神矍铄,满脸笑容。整个开幕式隆重又充满活力,不时爆发出热烈的掌声。

 开幕式结束后,参会全体人员围绕区文体中心体育场、体育馆以及羽毛球公园进行健步走活动。伴随着活动开始的讯号,运动员们举着红色的横幅,迈过起始线,拉开了健步走的序幕。大家迈着整齐的步伐,迎着细雨向前进,在步行中尽情欣赏公园美景,尽情呼吸清新空气,享受健康运动带来的快乐,成为运动场上一道夺目的风景线。

 当天下午,持杖健走比赛正式开始。据悉,本次比赛设置了场地接力、户外穿越、手杖操等项目,旨在让老年运动员在这些活动中赛得开心、玩得尽兴。

 记者了解到,持杖健走是2013年国家体育总局向全国推广的“优秀全民健身项目”,集趣味性、娱乐性和竞技性为一体,对预防骨关节病,延缓骨骼衰老有明显作用,是非常适合老年人强身健体的一项体育运动,深受老年群体欢迎。

 此次比赛,不仅有我区的230余名老年运动员参加,还吸引了来自全市各区县的260余名持杖健走爱好者参与,大家在万盛尽情地体验持杖健步走运动的乐趣与健康生活的魅力。

 “我运动,我健康!今天能来万盛参加比赛我真的太高兴了,这里的环境很好,城市很文明,运动氛围也很浓厚。”来自忠县的杨秀蓉笑意盈盈地向记者讲述她参加比赛的心情,言语中充满了对于万盛这座城市的喜爱。

 来自沙坪坝区的运动员曹莉告诉记者,自从接触了持杖健走这项运动,她感觉自己的关节变灵活了,身体更健康了,人也年轻了。曹莉希望更多的老年朋友能加入到持杖健步走运动的行列中来,享受运动的乐趣。

 “现在万盛参与运动健身的人越来越多,锻炼的场地、设施也越来越完善,健身步道到处都是,这对我们中老年人来说确实很贴心。”我区参赛运动员梁昌志说,能在家门口参加持杖健步走比赛,他觉得很自豪。(张玉芳 王泸州



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接