欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

前三季度我区重点项目完成投资49.23亿元

来源:

发布日期:2018-11-09

阅读次数:1871次

 近日,来自区发改局的数据显示,今年前三季度,我区重点项目实际完成投资49.23亿元,呈现较好态势。

 今年以来,我区重点项目建设呈现四个特点:

 工业项目持续发力,支撑较强。34个工业集群类项目完成投资19.14亿元,占完成投资的38.9%,占据主导地位,是投资增长的重要支撑。其中,顺安年产2万吨爆炸金属复合材料一期、富士莱智能终端制造、彤翔光电年产350万片液晶显示屏制造、必扬星环无人直升机和多旋翼无人机制造等4个项目已完工;高新技术产业园一期工程、西安高科年产130万平方米新型节能环保幕墙门窗、恒嘉年产5万辆(套)汽车生产、珠海光宇高能量密度锂离子电池智能化制造等16个项目推进得力。

 体旅产业提档升级,结构优化。18个体育旅游类项目完成投资4.63亿元,占完成投资的9.4%。其中,体育运动相关服装制造及羽毛球拍生产基地丰富了我区体育制造业,梦幻奥陶纪景区游客吸引力不断增强,黑山谷八角小镇商业街基本完成年度投资,黑山漫谷一期、暗夜星空正在加快进行工程建设,千百度民宿、能婴书院·半山雅墅民宿有序推进,金科中华养生城已基本完工。

 城市建设稳步向前,进展有序。20个城市建设类项目完成投资8.37亿元,占完成投资的17%。其中,万盛城市垃圾处理场渗滤液处理工程正在试运行,49中学A区综合改造工程推进有力,城市建成区二三级排水管网建设有序开展,润洲·江山城、滨江一号等房地产建设力度加大,兰乔圣菲基本完工,城市配套设施不断完善。

 基础设施加快推进,成效显著。22个基础设施类项目完成投资13.75亿元,占完成投资的27.9%。其中,丛林互通—黑山八角公路已实现通车,煤电化产业园区至万梨路、鲤鱼河引水工程已全面完工;渝黔高速公路扩能项目温塘村特大桥及藻渡河大桥正在进行桩基施工,2018年“四好农村路”已开工建设;G353丛林—万盛道路、茶树—奥陶纪公路、万盛综合客运枢纽站前大道、南桐大道及凉风水库已完成年度投资计划的85%以上;清溪河一级截污干管、关坝场镇及青年镇雨污水管网建设快速推进,基础设施建设取得显著成效。

 社会民生不断完善,保障有力。13个社会民生类项目完成投资3.33亿元,占完成投资的6.8%。其中,区人民医院住院部综合业务楼、残疾人康复中心、职教中心实训场室、职教中心专业技能实训基地、进盛中学扩建工程等5个项目主体完工,三所一队迁建工程及刑侦业务用房等2个项目有序建设,社会民生项目总体进展情况较好。 闫帅举)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接