欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月21日

农历  十月十四 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

“双十一”高峰将至 万盛快递全力备战

来源:

发布日期:2018-11-09

阅读次数:1037次


 一年一度的“双十一”是网购达人的狂欢节,随着“双十一”日益临近,不仅是消费者们已经开始摩拳擦掌,区内快递行业也进入了紧张的“备战状态”。近日,万盛日报记者走访我区多家快递公司发现,各快递公司通过招聘临时人员、扩充运输车辆、延长上班时间等方式积极备战,以迎接快递旺季的到来。

 临时招聘备战“双十一”交通大改善   竹旅大发展

 近日,记者来到位于万盛街道松林路的申通快递万盛分公司,一辆大型物流货车正停在这里等待卸货,工作人员则马不停蹄地对包裹进行分拣,不大的空间里堆满了大大小小的包裹。

 申通快递万盛分公司负责人彭长斌告诉记者,根据以往的经验,“双十一”快递旺季从1111日开始,将持续到1120日左右。

 “去年‘双十一’期间,我们总共送了3万多件包裹,今年预计要送7万件包裹以上。”彭长斌说,平常一位快递员一天的包裹派送量在150件左右,“双十一”期间,一位快递员每天派送的包裹数量将超过300件,每天申通需要派送的包裹量在6000件以上。

 为了应对即将到来的“双十一”,不少快递公司都在积极地招兵买马。

 “最近的包裹量越来越大,为了避免爆仓、积压的现象,目前我们招了3名机动快递员,并对他们进行了培训。”彭长斌告诉记者,公司对快递员划分了不同小区的派送任务,每人每天都会在网点和小区之间往返几次,直到将负责区域的快递派送完毕。

 顺丰速运重庆有限公司万盛营业部有关负责人告诉记者,目前,该营业部也进一步优化了人员配置,规范了操作流程,强化了人员培训,力求平稳度过“双十一”高峰期。

 “平常一位快递员一天的包裹派送量在100件左右,‘双十一’期间,他们每天的包裹派送量将达到150件—180件。”该负责人说。

 增车清库防止爆仓

 快递量的增加,对快递员们来说,意味着工作时间的延长和收入的增加。

 经历过多次“双十一”的快递员张师傅告诉记者,“双十一”期间,加班是常态。

 “‘双十一’期间我每天早上6点就起床了,一直忙碌到晚上8点过才能下班。”张师傅告诉记者,由于派送量比较大,他们的收入会比平时增加不少,公司也专门为员工准备了免费的工作餐。

 除了补充人员、延长上班时间,申通、顺丰等多家快递公司也在“双十一”期间通过补充车辆、清理仓库等方式提高快递吞吐水平。

 “一周前,我们为了备战‘双十一’,特意加派了一台大货车和两名驾驶员轮流换班,运送包裹,加大快递的运力。”彭长斌说。

 顺丰速运重庆有限公司万盛营业部有关负责人告诉记者,考虑到“双十一”期间包裹数量的增多,目前他们已经增派了25台车。

 该负责人表示,包裹量骤增的同时,公司将竭尽全力对包裹进行及时派送,并严格把控消费者的信息隐私安全,也希望广大消费者能理解快递员的辛苦。

 彭长斌也在此提醒消费者,“双十一”期间快递公司员工从早忙到晚,非常辛苦,可能会出现因快递爆仓而导致派件延误等突发情况,希望广大消费者能够配合理解。同时,希望消费者在网购时,要验证资质齐全的网站,从正规渠道购物。仔细查看商品相关信息,确保商品完好。选择安全的付款方式,防止钱财被转走。留存快速凭证资料,防止商品损坏。

 彭长斌建议消费者,“双十一”期间,商品价格优惠着实吸引人,但如果消费者需要购买急用商品,最好避开“双十一”快递高峰。武晓静)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接