欢迎访问万盛新闻网!

2018年06月19日

农历  五月初六 星期二

“90后”新秀潜力凸显 羽坛“老将”风采依旧

羽球赛第五周比赛谁将更胜一筹?

来源:万盛日报

发布日期:2016-08-19

阅读次数:6027次

 这几日,连日的晴热天气让“秋老虎”成了广大市民热议的话题,也点燃了万盛市民参加羽毛球比赛的澎湃热情。明日,2016—2017年度中国·重庆万盛“黑山谷杯”国际羽毛球挑战赛第五周比赛继续火热开赛。

 记者了解到,参加第五周比赛的队伍有羽过天晴队、Team Work队、鹏程体育羽毛球队、浩腾体育羽毛球队等8支来自四川和重庆地区的实力强队,万盛本土羽球爱好者也将组队参赛。

 这8支队伍中,一支由11个“90后”组成的队伍格外引人注意。记者了解到,这群孩子中年纪最小的队员仅有17岁,虽然年纪尚小,但队员们个个凭着一股“初生牛犊不怕虎”的韧劲,叫阵业余羽球界的各路高手。

 “希望孩子们能通过多参加这样的比赛,苦练球技、增长经验,争取取得优异的成绩。”Team Work队领队廖伟说,从未经过正规训练的孩子们通过参加各种赛事成长了不少,这次比赛正是他们检验成绩的重要机会。

 本周比赛中,还有一支实力强劲的队伍,他们就是来自四川的浩腾体育羽毛球队。这支队伍由12名队员组成,其中男队员8人,女队员4人,队员们大多都是“80后”“70后”,是一支拥有丰富赛事经验的队伍,曾多次在当地的各项赛事中摘得冠军。

 “90后”小将VS羽坛老将,谁将拔得头筹?其余6支川渝队伍将如何展开激烈厮杀?本周比赛,我们拭目以待!(王  锐)



友情链接