欢迎访问万盛新闻网!

2018年12月19日

农历  冬月十三 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

整治城市环境 提升城市品质

我区启动城市环境综合整治行动

肖猛宣布启动

来源:万盛日报

发布日期:2018-11-30

阅读次数:6459次

 

启动仪式现场

 为进一步做好城市环境综合整治工作,推动构建“共建共管共治共享”的城市治理新格局,着力提升城市品质,1129日,我区启动城市环境综合整治行动。党工委书记肖猛宣布启动,党工委副书记、政法委书记李川主持,区领导李华全作动员讲话。

 李华全指出,近年来,我区相继开展城市管理巩固提升、城市美化靓化、城市智慧智能等攻坚行动,城市面貌焕然一新。但我们也要清醒地看到,车辆乱停乱放乱行、 “十乱”现象等问题时有反弹,城市发展与生态宜居的矛盾仍然存在。希望全区各级各部门提高政治站位,牢固树立“城为民建、市为民享”的理念,突出整治重点,抓住薄弱环节,采取有效措施开展整治工作。要开展形式多样的宣传活动,广泛发动群众支持和参与;强化监督检查,对工作推进不力、不作为、慢作为的单位及个人定期进行通报。广大市民朋友要积极投身本次整治行动,共同参与城市环境治理,为加快建设美丽万盛、展示旅游城市良好形象贡献一份力量!

 此次行动,以“整治城市环境·提升城市品质”为主题,以实现城市“交通出行明显畅通、环境卫生明显改观、市容秩序明显改善、基础设施明显完善、空气质量明显好转”为目标,重点开展城区交通环境、市容环境、市容秩序、基础设施、城市扬尘五大专项整治,着力完善城区道路交通设施,修复破损道路,查处交通违法行为,整治环境卫生、占道经营、露天餐饮油烟、“马路市场”、城市“十乱”现象、城区户外广告等问题,规范城市电力通信设施,完善城市部件,强化建筑垃圾、装修垃圾管理,力争今年底完成重点整治任务,明年3月全面完成各项任务,实现常态化运行。

 启动仪式结束后,各镇街、部门走上街头、深入社区,开展“十乱”现象劝导、清扫保洁、交通秩序整治、“马路办公”等活动。(娄亚梅 王泸州



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接