欢迎访问万盛新闻网!

2018年12月19日

农历  冬月十三 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

副市长潘毅琴来区走访民营企业时指出

坚定发展信心 优化营商环境 助推民营经济高质量新发展

来源:万盛日报

发布日期:2018-12-05

阅读次数:4659次

 124日,副市长潘毅琴来到万盛,走进民营企业,深入生产一线,详细了解企业发展情况,面对面听取意见建议。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚决落实好市委、市政府关于推进民营经济实现高质量新发展的工作部署,坚定发展信心,优化营商环境,促进民营经济转型升级、提质增效,全力推动民营经济高质量新发展。

 市政府副秘书长王余果、市工商联副主席陈智、市药监局局长周隆海参加走访。党工委书记肖猛,党工委副书记、管委会主任袁光灿,区领导詹旭东、陈宇、唐应良陪同走访或参加座谈会。

 重庆奥陶纪旅业有限公司是一家文化旅游企业,潘毅琴对奥陶纪景区创新发展模式、不断开拓市场表示肯定。她说,文化、旅游、体育的融合是旅游发展的方向,万盛全域旅游在全市是一个亮点,融合发展大有可为,要坚定旅游发展信心,在旅游发展中融入人文、产业等元素,为全市全域旅游发展作出示范。要始终把安全作为旅游接待的重中之重,抓好隐患排查整改、加强设施设备检查,以良好形象、优质服务吸引游客。在重庆华绿生物有限公司,潘毅琴深入车间自动化生产线,详细了解企业生产销售和有关扶持政策落实情况。她指出,各级各部门要把服务企业作为重要工作,切实为企业排忧解难,让企业卸下包袱、轻装前进。在重庆光宇电池有限公司生产车间,潘毅琴边看边问,详细了解生产规模、技术创新、工艺流程、市场销路等。她希望企业抢抓大数据智能化发展机遇,加大创新研发力度,全力降能降耗,推动智能化、绿色化发展。重庆多普泰制药股份有限公司是一家集药品研发、生产、销售为一体的高科技制药企业。潘毅琴来到产品展示厅,询问中医药产业发展情况,了解企业发展中存在的困难和问题。她希望企业加强产品研发,延长产业链,提高服务质量,不断壮大中医药产业。

 潘毅琴在座谈会上说,党中央高度重视民营经济发展,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,充分肯定民营经济的重要地位和作用,明确提出大力支持民营企业发展的政策举措,为我们加快推动民营经济发展指明了方向。到万盛走访,看到营商环境好、企业发展好,民营经济很有成效,为推动地区经济社会转型发挥了重大作用,值得充分肯定,也让人倍感振奋。要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,充分认识民营经济的重要地位和作用,始终坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,坚定发展信心,千方百计推动民营企业发展壮大。要认真梳理民营企业发展存在的问题,精准施策,层层落实,着力破解企业要素、融资等方面的瓶颈问题。要积极引导民营企业转型升级,培育壮大战略性新兴产业,加快推动一二三产业融合发展,为经济发展注入新活力。要坚定不移为民营经济发展提供更好的营商环境和行政服务,在简政放权、减税降费、金融扶持等方面加大服务力度,为民营经济高质量发展保驾护航。娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接