欢迎访问万盛新闻网!

2018年08月22日

农历  七月十二 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

纸浆画:废纸的艺术蜕变

——福耀实验学校打造纸浆画特色学校

来源:万盛日报

发布日期:2016-08-23

阅读次数:7621次

 废纸除了回收处理,还能用来做什么?在福耀实验学校的师生手中,废纸完成了一次艺术蜕变,化身为色彩鲜艳的画作——纸浆画。


《三只小猪》

 为开发学生的潜能,促进学生健康快乐地成长,构建高质量、高水平的素质教育实施体系,更好地实现“实学育才,生命精彩”的办学理念,福耀实验学校开展了系列特色活动,打造一校多品特色,纸浆画就是其中之一。


《堆雪人》

 纸浆画是利用平时用过的废纸,经过处理后在一些废旧材料上画底稿图案、粘贴、修饰等步骤制作而成。制作好的纸浆画不但具有水彩画的艳丽色彩,而且具有油画的立体效果。纸浆画的应用,不但使废纸、废物有了好的去处,而且因为它的简单易学,各年龄段的小学生都可以进行艺术创作,最大限度地提高了学生的参与度。


《堆雪人》

 近年来,在区教育部门的大力支持和鼓励下,福耀实验学校的纸浆画特色正日渐形成,倍受老师、学生和家长的欢迎。


《米奇和米妮》

 福耀实验学校相关负责人介绍,通过纸浆画课程,孩子们的手、脑、眼都得到了锻炼。同时,纸浆画的装饰感很强,孩子们的作品可以挂到家里当作艺术品或装饰品,给自己的房间添彩。


《龟兔赛跑》

 “纸浆画在开发学生的潜能,陶冶学生的情操,提高学生的审美能力,促进学生素质与个性的发展等方面,发挥了重要作用。”该负责人说,他们将继续充分利用本土文化资源优势,更加深入地拓展纸浆画的课程内容,让纸浆画成为学生接触艺术的载体,成为培养创造力、了解大千世界的一座桥梁。(刘文佳  陈和平)



友情链接