欢迎访问万盛新闻网!

2019年07月19日

农历  六月十七 星期五

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

党工委召开委员会议

传达学习全市经济工作会议精神

研究2019年我区经济工作

来源:万盛日报

发布日期:2019-01-07

阅读次数:13569次

 14日,党工委召开委员会议,传达学习全市经济工作会议精神,听取全区第四次全国经济普查工作开展情况、污染防治攻坚战、精准脱贫攻坚战、防范化解重大风险攻坚战工作汇报,研究部署我区相关工作。

 党工委书记肖猛主持会议并讲话。党工委副书记、政法委书记李川,党工委委员出席会议。管委会副主任列席会议。

 会议指出,全市经济工作会议认真学习贯彻中央经济工作会议精神,科学分析了当前经济形势,明确提出了2019年经济工作的总体要求和主要目标,安排部署了重点任务和工作着力点,为我们推动资源型城市高质量转型发展指明了方向、明晰了路径。全区上下要深入学习领会全市经济工作会议精神,深刻理解把握中央和市委、市政府对当前经济形势的分析判断、作出的部署要求,始终保持政治定力、战略定力、发展定力,坚定发展信心,积极主动作为,奋力推动地区经济持续健康发展。要结合万盛实际,坚持稳中求进工作总基调,围绕建设资源型城市转型发展示范区这个定位,因地制宜走好转型路,因势利导打造升级版,继续打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”和突出工业强区、全域旅游、全民健身“三个抓手”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,扎实做好“六稳”工作。要研究对策举措,做好安排部署,科学制定全年工作计划,确保中央、市委各项决策部署在万盛落地见效。要围绕基础设施短板,加快开展项目前期工作,加大项目储备力度,争取更多项目纳入中央、市级“盘子”,推动经济持续健康发展。

 会议指出,第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,对摸清新时代中国家底、服务国家改革发展、加强和改善宏观调控具有重要作用。全区各级各部门要充分认识此次经济普查的重要性,切实增强责任感、使命感,加强组织领导、强化统筹协作、加大宣传力度,坚持科学、依法、创新、为民普查,客观、全面地反映我区发展情况,为我区推动高质量发展、创造高品质生活提供科学准确的统计信息支持。

 会议充分肯定了2018年污染防治攻坚战工作取得的成效。会议强调,打好污染防治攻坚战离不开各部门的密切协作配合,要进一步提高认识,加强组织领导,健全沟通协调机制,形成污染防治攻坚战推进合力。要盯紧中央环保督察、“绿盾2018”、市级环保集中督察等环境问题,坚持问题导向、清单管理、结果倒逼,按照消化存量、严控增量的思路,加大整改力度,确保各项整改任务保质、保量、按时完成。要抓住重点难点,强化部门联动,聚焦“天上”“水里”“地里”“村里”,加强大气污染和水污染防治,强化土壤污染和农村污染治理,持续改善环境质量,坚决打赢污染防治攻坚战。

 会议指出,2018年,全区上下认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发重要论述,紧扣“六个精准”,强化统筹,分类指导,精准施策,脱贫攻坚成效明显。2019年,要按照 “两不愁三保障”“五个一批”“六个精准”要求,坚持以产业发展为支撑,以旅游扶贫为重点,以就业扶贫为抓手,以设施扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、危房改造、饮水安全、低保兜底为保障,更加精准有效地打好脱贫攻坚战。要进一步提高政治站位,加大扶贫资金投入力度,不断改善基础设施条件,发展壮大扶贫产业。要强化社会保障扶贫,激发贫困群众内生动力,提高贫困群众收入。要坚持问题导向,对照整改台账,逐一整改销号,提高脱贫攻坚工作整体效能。

 会议指出,2018年,全区各级各部门认真贯彻落实中央、市委、党工委关于坚决打好防范化解重大风险攻坚战工作要求,坚持源头治理、动态管理、应急处置相结合,全区风险防控工作成效明显,圆满实现了“五个不让”“七个坚决防止”的工作目标。要科学谋划2019年工作,查漏补缺,强化措施,推进风险防控工作科学化、精细化,有效防范应对各种风险。要强化督查督导,层层压实责任,严格追责问责,确保各项任务落到实处。要做好“三节两会”维稳安保工作,关注民工工资拖欠等矛盾,进一步强化管控,切实做到群体矛盾不激化、重点人员不激活、意外事件不发生,确保全区政治安全稳定、社会和谐有序、人民安居乐业。(娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接