欢迎访问万盛新闻网!

2019年03月27日

农历  二月廿一 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

渝黔复线高速重庆段关键性控制工程取得重大进展

藻渡河大桥主桥墩封顶

来源:万盛日报

发布日期:2019-01-08

阅读次数:3923次


 

建设者庆祝藻渡河大桥主墩封顶。


藻渡河大桥建设现场。

 近日,关坝镇光明村藻渡河大桥建设现场,鞭炮声、礼花声、掌声融为一体,庆祝该大桥5号主墩墩身封顶。这是渝黔高速公路扩能项目重庆段首座主墩封顶的大桥。

 藻渡河大桥是渝黔高速公路扩能项目重庆段关键性的控制工程之一,由中铁二十三局承建,自20171226日开挖第一根孔桩以来,进展顺利,已成为渝黔高速公路扩能项目建设的一大亮点工程。该大桥全长596米,最高墩柱83米,主桥为边跨80米、主跨150米和边跨80米的连续刚构桥,设计桩基86根,其中高墩大跨成为该大桥施工和龙井坝大桥架梁通道控制点。该大桥墩身结构为圆柱墩、双矩形实心墩和双薄壁墩,其中双圆柱墩采用翻模法施工、主墩及过渡墩采用液压爬模施工,工程量包括21个墩身和17个盖梁。

 中铁二十三局渝黔高速公路扩能项目万盛段三标段总工程师戚晋田介绍,渝黔高速扩能项目全线重难点控制性工程有66隧,万盛段有12隧。“渝黔高速扩能项目预计2020年底贯通,为确保如期完工,我们就必须在2019年底完成藻渡河大桥的施工,为龙井坝大桥的架梁提供运输通道。”他说,藻渡河大桥因为临河、跨度较大,属于高难度工程。建设者们克服地形陡峻、主墩开挖及防护工程量大、桥位区多立体交叉作业等多重困难,精心施工,着力打造放心工程、精品工程。

 戚晋田说,目前,藻渡河大桥建设全面完成桥墩墩身施工,进入连续梁施工阶段。(刘倩 王泸州)




【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接