欢迎访问万盛新闻网!

2018年08月22日

农历  七月十二 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

全区1—5月发放创业担保贷款2801万元

来源:万盛日报

发布日期:2016-06-17

阅读次数:7633次

《万盛日报》讯  “非常感谢政府的大力支持,让我申请到了创业担保贷款,帮助我顺利创业。”近日,微企经营者唐开化感激地说。

唐开化介绍,因为缺少资金,他经营的床上用品店面临发展困难。今年,他顺利从东林街道社保所申请到了10万元的创业担保贷款,帮助他解决了资金困难。

记者了解到,今年1—5月,我区累计发放创业担保贷款2801万元,扶持创业198户,带动就业934人。

今年以来,为充分发挥创业担保贷款政策在推进创业就业中的积极作用,我区对有创业愿望的人员加大宣传力度。利用各种宣传方式,进行大规模、立体化、多方位的宣传,为创业担保贷款工作的深入开展营造了良好的舆论氛围。同时,树立创业典型,推广创业成功经验,引导广大创业者通过创业实现就业和致富。

此外,我区不断加大培训力度,提升创业就业能力。指导创业人员选择合适的创业项目,培养、提高创业者的心理、管理和经营素质,增强创业者的自信心和市场应变能力。

同时,我区还进一步简化办理程序,将创业担保贷款申请工作下放基层,进一步鼓励基层百姓和企业通过申请创业担保贷款,解决经营中遇到的资金不足问题。(武晓静)



友情链接