欢迎访问万盛新闻网!

2019年04月22日

农历  三月十八 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

提质运动公园 弘扬运动文化

万盛奥林匹克公园二期工程全面完工

来源:万盛日报

发布日期:2019-02-02

阅读次数:1146次

美丽的“奥运之路” (尹南源)

 日前,万盛日报记者从区城市管理局获悉,万盛奥林匹克公园二期工程已于1月31日全面完工。

 万盛奥林匹克公园二期工程于2018年10月底动工,主要包括孝堤福堤康堤体育文化氛围营造、奥运之路提升、大平台铜雕、公园管理所内外环境、健身步道平台(青奥台、夏奥台、冬奥台)、骑行道导视系统以及公园内相关功能导视牌与警示提示牌等工程。

“奥运之路” 近景(曹永龙)

 据悉,区城市管理局在改造提升的过程中,将奥运元素与“福”“康”“孝”等中国优秀文化相结合,在传播优秀文化的同时,为万盛奥林匹克公园注入更多奥运文化,拉近了奥运文化与人们的距离。

 记者攀登天梯时看到,天梯两旁的栏杆全部换新,并贴有奥运五环标识;路灯则变成了北京奥运会祥云火炬的样式,更加美观,更添奥运元素;台阶上,用瓷砖贴出了奥运五环标识和卡通人物运动的场景,间隔台阶还设置了橄榄枝与和平鸽进行串联。“以‘奥运之路’为主题进行改造提升的天梯,彰显了不变的奥运精神和变化的奥运内容,为市民及游客带来了更为多元的攀登体验。大家拾级而上,不仅能了解到现代奥运会120余年的发展历史,更能感受到我区厚重的运动文化。”区城市管理局工作人员杨槐说。周瑶瑶)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接