欢迎访问万盛新闻网!

2019年02月23日

农历  正月十九 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

40个免费创业工位 助力青年创新创业

来源:万盛日报

发布日期:2019-02-02

阅读次数:819次

 近日,万盛日报记者从区人力社保局获悉,为引导和助力青年人才创新创业,实施青年人才筑梦工程,我区将为创业者提供40个免费创业工位。

 记者了解到,创业工位是指创业服务平台提供的单独办公工位,具备宽带网络、共享会议室等配套办公条件,并可提供工商、税务、法务、创业指导等孵化服务。

 区人力社保局创业服务科科长王泉介绍,这是我区提供的首批免费创业工位。此次为青年人才提供免费创业工位的3家基地分别是重庆万盛体育产业众创空间、万盛体育产业众创空间和重庆市万盛经开区科技创新创业大厦。

 如何申请免费工位?据悉,法人代表(项目创始人)年龄在1635周岁,具有专科以上学历的各类人才(含在校大学生),且有创业项目,有创业工位使用需求的,均可申请免费工位,每个项目最多申请3个工位,可免费使用一年。值得一提的是,申请免费工位对申请人没有户籍限制,只要有创业项目,在半年内能完成工商注册的都可以申请。

 即日起,有意向的创业者可携带《青年人才免费创业工位申请表》、身份证原件及复印件1份、学历学位证书原件及复印件1份(在校大学生提供学生证或学院证明)、工商注册证明原件及复印件1份(如未进行工商注册则需提供创业项目商业计划书,并承诺6个月内注册工商营业执照),前往区人力社保局(国能天街8号楼39号窗口)申请青年人才免费创业工位。有意向的创始团队,其成员在均符合条件的情况下,可提交股权(合作)协议、学历证书等相关证明资料进行申请,申请创业工位数量最多3个。

 市民如有疑问,可拨打咨询电话48266903刘亚兰 冉一君)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接