欢迎访问万盛新闻网!

2019年04月22日

农历  三月十八 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

万盛视频

“学习强国”重庆学习平台宣传片

万盛微博

  • 万盛微发布

  • 幸福万盛APP

您的位置:首页/公示公告

致全区农村建卡贫困户的一封公开信

来源:万盛日报

发布日期:2019-02-02

阅读次数:9373次

全区农村建卡贫困户:

 你们好!

 值此新春佳节来临之际,万盛经开区人力资源和社会保障局谨向你们及家人致以亲切的问候和美好的祝福!

 也许是因为疾病、也许是因为灾祸、也许是因为子女上学,也许是其它方面的原因,导致你们暂时陷入了贫困。但是,请不要失去信心,永远不要忘记我们脱贫致富奔小康的坚定目标!各级党委政府和党员干部都在帮助大家出主意、想办法。更重要的是,你们也正在通过自身的辛勤劳动,努力改变着自己的生活!我们希望你们能同全区人民一起,不等待观望、不怨天尤人、不盲目攀比,自力更生发展生产,自己动手建设家园,用顽强的斗志和勤劳的双手赢取幸福安康的美好生活。在脱贫奔小康的路上,我们将与你相伴,为你提供更多帮助和服务。

 就业帮扶脱贫  你们可以关注“万盛就业创业”微信公众号,随时了解区内最新岗位和政策资讯,足不出户掌握就业讯息。每周四上午,我们将在区人力资源市场(国能天街8号楼3楼)举办现场招聘会。同时不定期举办“春风行动”“就业援助月”等专场招聘会。对符合条件的外出务工人员提供往返交通费补助。另外,如果家中有离校1年内未就业的高校毕业生,可向任一街道(镇)社保所申请一次性求职补贴500元。若求职实在困难的,还有公益性岗位助你实现就业。

 创业帮扶脱贫  你们想创业可以申请为期3年的创业担保贷款(15万元/人,第一年、第二年全额贴息),符合条件的还可以申请8000/户的一次性创业补贴。符合国家产业政策的创业项目,可以参加全市“渝创渝新”创业大赛和我区创业大赛,获得奖励或资助。如果你有创业项目但暂时没有合适的创业办公场所,可以申请使用免费创业工位(一年内)。

 培训帮扶脱贫  若想找到更好的工作,参加职业技能培训提高就业创业能力是大家的首选。你们可以根据自身需求申请参加相关就业创业培训项目并享受全额培训补贴。同时,我们将为你们提供交通、食宿等方面的便利条件,且按规定给予100//天的交通食宿补助(一年限一次)。对就读技工院校的贫困家庭学生按规定免除学费、发放助学金等。

 幸福生活是奋斗出来的,美好日子是干出来的。让我们携起手来,脱贫路上齐努力,携手共进奔小康。

 

                                                          重庆市万盛经开区人力社保局

                                                                  20191



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接