欢迎访问万盛新闻网!

2019年04月22日

农历  三月十八 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

万盛禁止生产销售燃放“孔明灯”

来源:万盛日报

发布日期:2019-02-02

阅读次数:1132次

 日前,我区发布《关于禁止生产销售燃放“孔明灯”的通告》(以下简称《通告》),在全区范围内禁止生产、销售、燃放“孔明灯”。

 “孔明灯”以固体酒精或其他可燃物为燃料,且制作材料为易燃物。节假日期间,常是“孔明灯”燃放高峰期,严重威胁了高压电线、通信设施、树木、森林等安全。《通告》指出,禁止任何单位或个人在本区范围内生产、销售、燃放“孔明灯”;对已生产的“孔明灯”,由生产经营者根据《通告》规定妥善处置。

 区工商、公安、林业等部门要依据相关法律法规规定,对违反规定销售、燃放“孔明灯”的单位和个人进行严肃查处。凡违反规定燃放“孔明灯”的单位和个人,拒不服从行政管理或妨碍行政管理部门依法执行公务的,由公安部门依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定,处以警告或者200元以下罚款;情节严重的,处以5日以上10日以下拘留,并可处以500元以下罚款。全体市民均有权劝阻、制止或举报违反规定生产、销售、燃放“孔明灯”的行为。  燕)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接