欢迎访问万盛新闻网!

2019年02月23日

农历  正月十九 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

确保全区群众平安祥和过佳节

肖猛袁光灿调研安全稳定“百日攻坚”行动,检查安全生产和节日市场供应工作

来源:万盛日报

发布日期:2019-02-03

阅读次数:657次

 春节前夕,党工委书记肖猛,党工委副书记、管委会主任袁光灿分别率队调研安全稳定“百日攻坚”行动,检查安全生产和节日市场供应工作。肖猛、袁光灿强调,要以开展安全稳定“百日攻坚”行动为抓手,狠抓大排查大整治大执法,扎实做好节日安全生产和市场供应各项工作,确保全区群众平安祥和过节。区领导唐竹一同检查。

 在万盛客运中心,肖猛详细了解春运安保、客流、运力保障等情况,要求相关方面千方百计保障运力,扎实抓好各环节安全,不断提升服务质量,确保群众游客安全便捷出行。检查东林街道烟花爆竹零售经营点时,肖猛强调,要严格执行烟花爆竹安全管理制度,抓好正面宣传引导,加大对禁放区域非法生产、经营、燃放行为的查处力度,切实减少环境污染、维护公共安全。在东林煤矿矸石山,肖猛强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,切实把责任扛在肩上、措施落到实处,牢牢守住底线,确保群众生命财产安全。在天和百货超市,肖猛检查了节日市场供应和食品安全情况。他强调,要抓好超市、农贸市场等人员密集场所公共安全管理,切实保障节日期间市场供应,严把食品安全质量关,让群众在节日期间买得放心、吃得安心。

 肖猛在检查中强调,各级各部门要牢固树立安全发展理念,认真贯彻落实党工委、管委会部署要求,进一步压实责任、强化措施、狠抓落实,以开展安全稳定“百日攻坚”行动为抓手,狠抓大排查大整治大执法,切实抓好岁末年初安全稳定各项工作,确保安全稳定形势持续向好。

 在区交巡警支队,袁光灿走进指挥中心、车管所,详细了解节日道路交通管理、人员值守安排等情况,希望交警部门发挥优良传统,创新管理理念,加强交通监管,守住安全底线,努力营造安全有序畅通的交通环境。在浮法玻璃公司生产现场,袁光灿强调,责任重于泰山,必须警钟长鸣。企业要落实安全生产主体责任,相关部门要履行好安全生产监管责任,指导企业做好安全生产管理,坚决防止各类生产安全事故发生。袁光灿还深入石林镇庙坝村、农林村等地,检查了农村道路和旅游环线公路交通安全情况,要求全力做好交通组织调度、安全保障、接待服务等各项工作,确保节日期间道路交通安全有序畅通。

 检查中,袁光灿强调,各级各部门务必牢固树立安全生产红线意识、底线思维,按照“党政同责、一岗双责”的要求,全面压实安全监管责任、主体责任,切实抓好道路交通、旅游、煤矿、危化品、烟花爆竹、人员密集场所等重点行业领域环节,坚决筑牢安全生产防线,确保节日期间平安祥和。肖贵平)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接