欢迎访问万盛新闻网!

2019年02月23日

农历  正月十九 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

强化担当抓整改 精准扎实促脱贫

肖猛走访慰问联系贫困户,检查脱贫攻坚工作

来源:万盛日报

发布日期:2019-02-03

阅读次数:636次

 今日上午,党工委书记肖猛来到万东镇、南桐镇,看望慰问联系贫困户,检查脱贫攻坚工作。

 在万东镇五和村脱贫联系户王世英家中,得知王世英一家通过公益性岗位就业和种植黄花梨逐步增收,肖猛十分高兴。他说,扶贫先扶志,要把贫困群众的心捂热、脑更新、劲鼓足,才能让他们真正靠自己的双手摆脱贫困。

 在南桐镇岩门村脱贫联系户杨方琴家中,肖猛详细了解一家人工作生活情况,杨方琴也把过去一年自己生活中的可喜变化一一道来。肖猛鼓励杨方琴一家继续发扬勤劳美德,在各方面的帮扶下依靠劳动、依靠知识改变家庭状况,创造更加美好的生活。他叮嘱随行的镇村负责同志,要把解决就业、发展产业作为群众脱贫的重要抓手,让农民增收致富有“源头活水”。

 肖猛还实地检查了五和村、岩门村脱贫攻坚工作,听取村负责人情况汇报。他强调,抓好脱贫攻坚专项巡视整改工作,是当前脱贫攻坚工作的重中之重,必须高度重视,严格整改。要突出问题导向,围绕巡视反馈意见中涉及扶贫各领域问题,定人、定责、定目标、定时间、定任务、定标准,坚决改、改到位。要强化担当,认真履行党委主体责任、党政主要负责同志第一责任、班子成员分管领域责任,以上率下、带头整改,确保整改实效,不断增强群众的获得感和满意度。娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接