欢迎访问万盛新闻网!

2019年02月23日

农历  正月十九 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

万盛过年新风尚 全民健身闹新春

来源:万盛日报

发布日期:2019-02-11

阅读次数:336次

 阖家欢乐的年夜饭,应接不暇的亲友聚会……春节是团圆的日子,也是“变圆”的日子,人们“每逢佳节胖三斤”的调侃虽是笑谈,但折射出的健康问题却不容忽视。随着生活条件的日益改善和全民健身理念的普及,越来越多的万盛市民认识到健康生活的重要性,充分利用春节长假迈开腿、动起来,以运动健身的方式拥抱春节,吃吃喝喝的过年常态已悄然改变。

2月9日,市民在万盛奥林匹克公园打乒乓球。(曹永龙)

 不宅家,享长假

 运动健身过大年

 “过年七天乐,运动更快乐”。春节期间,天公作美,艳阳高照,万盛大地处处涌动着运动健身的热潮,广场、健身房、公园皆成了健身爱好者的“练武”之地。

 29日,万盛日报记者在万盛奥林匹克公园看到,羽毛球公园里羽球飞扬,篮球场上热火朝天,天梯上人来人往……不同年龄的运动爱好者构筑了一道亮丽的新春风景线。

 “往年过春节,我们年轻人凑在一起,无非就是吃吃喝喝打打牌。今年,朋友们一致同意,多抽点时间运动一下,健康过年。”在羽毛球公园,刚打完球坐在长椅上休息的市民陈知丽说。

 在沃奇健身会所内,前来运动健身的市民数不胜数。工作人员舒淑文介绍,为了满足市民的健身需求,该健身房于28日正常营业。“现在市民对运动健身的需求更大了,所以我们也尽早开门营业。这几天,来健身的市民就一直没断过。”舒淑文说。

2月7日,登天梯的市民络绎不绝。(曹永龙)

 有活力,更给力

 全家动员乐新春

 记者在采访中了解到,春节期间,许多万盛市民“全家总动员”,到运动场上沐浴新春阳光、共享天伦之乐。

 看着手机屏幕上不断增长的步数,李开兰老人满心舒畅。这个春节,每个天气晴朗的下午,老人都带着家人一起爬天梯,乐享团圆时刻,感受新春气息。“过年窝在家里,总是吃肉喝酒。但顿顿这样,胃难受。”李开兰说,爬天梯过新年,不但给自己的胃放了假,也给全身充了电。

 “过年期间运动一下,可以消耗体内堆积的脂肪,让人神清气爽。”在市民田茂看来,以前过年都是吃吃喝喝,剩下的时间就是看电视或玩手机,假期结束后人反而会感到非常疲惫。“今年春节,我经常和爸妈一起出门健身,在健身中放松了身心、增进了感情,也让我为节后回归工作储存了足够的能量。”田茂说。

 “我是第一次来女朋友家过年,胡吃海喝在所难免。闲暇时,我和她经常去万盛文体中心运动一下,享受美好时光。”来自浙江嘉兴的陆逸超表示,和女朋友一起运动过新年,让他融入了万盛的城市生活,感受到了小城的无限活力。(张玉芳)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接