欢迎访问万盛新闻网!

2019年02月23日

农历  正月十九 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

万盛旅游红红火火

黑山谷赏景、鱼子新区踏青、青山湖垂钓、羽毛球公园健身……

来源:万盛日报

发布日期:2019-02-11

阅读次数:382次

 今年春节,阳光明媚,我区迎来了“旅游热”:无论是黑山谷、石林景区,还是鱼子新区、青山湖国家湿地公园,各种文旅活动亮点纷呈,游人如潮,一派欢乐祥和的景象。

二月六日,鱼子新区,市民享受春日暖阳。(曹永龙)

 景区活动多

 在黑山谷、石林景区,一系列丰富多彩的节庆活动,营造出了吉祥欢庆的新年气氛。而景区献上的新春大礼——“一票两用”,更让广大市民和游客大赞实惠。

 “打开软件,用35元购买黑山谷的门票,我还能去蘑菇总动员玩一次,真是太划算了。”大年初一,来自四川宜宾的游客陈晓俊用35元钱购买了两个景区的门票,让他高兴不已。“万盛景区春节优惠力度大,服务周到,下次还会再来玩的。”他说。

 除了优惠活动,黑山谷景区的线下活动也让游客赞叹不已。“我们是第一次来黑山谷,体验了独特的红苗文化,真让人大开眼界!”在“红苗小姐姐”抖音见面会现场,来自河南的游客李肃与苗族姑娘学习跳竹竿舞后,高兴地说道。

 一边体验极限项目、 一边感受森林夜生活,这个春节,梦幻奥陶纪景区人山人海。该景区推出2日游票”活动(游客可购买2日游票,入住露营基地酒店,2日内可自由出入景区游玩),日最高接待游客上万人次,2616:00716:00因游客数量达景区最大承载量而停止售票。

二月七日,游客在梦幻奥陶纪景区体验刺激。(王泸州)

 乡村旅游火

 春节期间,天气晴朗,市民纷纷走出家门,享受春日暖阳。青山湖国家湿地公园、鱼子新区、凉风“梦乡村”等乡村旅游景点迎来一拨又一拨的游客。

 26日下午,鱼子新区,停车场停满了车,草坪上、小桥边、凉亭里……处处可见笑逐颜开的游客。

 “今年春节,儿孙全都回家了,我带他们来鱼子新区逛一逛、晒晒太阳,让他们感受家乡的变化。”市民马功杰一家沿着鱼子新区健身步道漫步前行,说说笑笑,好不惬意。

 青山湖湿地公园,温暖的阳光下,钓鱼爱好者坐在湖边静候鱼儿上钩,旁边的健身步道上三五成群的游客或赏景、或拍照,欢声笑语不断。

 智慧旅游赞

 手机连接公众Wi-Fi,随时随地分享美景见闻,通过智慧预警系统了解天气及路况……对许多游客来说,除了美丽的风景,万盛旅游带给他们印象最深的就是智慧服务。

 25日,黑山谷游客服务中心,游客潘静从自动售票机里取出一早订好的门票;进入景区后,她连上万盛公众Wi-Fi,与朋友视频通话,分享景区美景;通过“智慧公厕”显示屏,她就能知道厕所蹲位有没有人、有几个空位。

 “万盛智慧旅游搞得很好,让我们享受了贴心的服务。”潘静说。

 “我们是27日下午抵达万盛的,一过收费站,就看到LED屏幕上显示梦幻奥陶纪景区人数已达饱和,建议更换景点。我们便决定先陪孩子前往蘑菇总动员景区,第二天一早再前往梦幻奥陶纪景区,一点儿也没耽误时间。”来自重庆梁平的游客杜明说,智慧旅游让他们出行更便捷、舒心。

2月4日,万东镇榜上村村民王维康一家人吃团年饭,举杯庆祝喜迁新居。(曹永龙)

 运动健身热

 春节期间,选择“万盛七日游”的市民尽情舒展身姿,加入到各种健身活动中,既饱览美景,又强身健体。

 在羽毛球公园,不少市民打羽毛球,锻炼身体;在孝子河亲水步道,市民在平坦的小道上散步,怡然自得;在子如广场,市民欢歌曼舞,享受着运动带来的乐趣……

 “‘每逢佳节胖三斤’,春节吃得太好了,通过运动健身来调节一下。”市民罗正浩说,运动健身是他生活的一部分,每年春节,他都会和父母一起打打羽毛球、跑跑步、爬爬山,以此增进家人之间的感情。(杨绮羽)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接