欢迎访问万盛新闻网!

2019年06月25日

农历  五月廿三 星期二

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述专题宣讲报告会举行

深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述

来源:万盛日报

发布日期:2019-03-11

阅读次数:13163次

 37日,党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述专题宣讲报告会举行,邀请市委宣讲团成员、市委党史研究室主任徐塞声到会宣讲习近平总书记关于扶贫工作重要论述。党工委书记肖猛主持会议并讲话,全体在家市管领导出席会议。

 宣讲中,徐塞声围绕深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述、扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作等内容,作了详细阐述和精彩解读。宣讲全面系统、内涵丰富、重点突出、阐释深刻,既有政治高度、情感温度,又有理论深度、实践厚度,对于我区深入学习领会、准确理解把握、全面贯彻落实,推动脱贫攻坚工作走深走实,具有重要指导意义。

 会议指出,习近平总书记关于扶贫工作重要论述,是我们如期高质量打赢打好脱贫攻坚战的根本保证和思想武器。全区上下要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆时关于脱贫攻坚的重要指示精神,进一步强化思想武装,更好地指导和推动脱贫攻坚实践。要把习近平总书记关于扶贫工作重要论述纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对重庆工作重要指示批示精神、中央关于脱贫攻坚的决策部署结合起来,坚持领导带头学、融会贯通学,坚持联系实际再学习、再领会、再深化。要持续深入“学”,联系实际“思”,深入浅出“讲”,知行合一“做”,深化对“突出短板”“任务不轻”“真抓实干”“成败系于精准”的认识,在精准施策上出实招、精准推进上下实功、精准落地上见实效。要抓好整改落实,强化责任担当,改进工作方法,注重点面结合,突出问题导向,抓重点、补短板、强弱项,立说立改、真改实改、全面整改,不断提高脱贫攻坚的质量和效果,确保困难群众真实脱贫、稳定脱贫、高质量脱贫。(肖贵平)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接