欢迎访问万盛新闻网!

2019年03月27日

农历  二月廿一 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

技示范带动农户增收

我区培育农业科技示范主体450户

来源:万盛日报

发布日期:2019-03-12

阅读次数:1478次

 “有了送上门的有机肥和管护技术,今年的猕猴桃丰收有望。”日前,重庆猕红猕猴桃种植园负责人张书兵接过区农林局免费送上门的有机肥,感激地说。

 连日来,区农林局农技人员将56250公斤有机肥送至450户农业科技示范主体家中,助力春耕生产。

 什么是农业科技示范主体?区农林局科教信息科负责人崔玉英介绍,农业科技示范主体是从种植户和养殖户中鳞选出来,年龄一般为60岁以下、有一定的文化水平、种植或养殖规模较大、接受新技术的能力较强、乐于将技术传给周边群众、带动周边群众致富的农业生产者或经营者。

 农业科技示范主体是基层农技推广体系建设与改革项目实施内容之一,从2012年开始实施,通过采取“农技专家+农技人员+农业科技示范基地+农业科技示范主体”的方式,把农业科技传送到农业科技示范主体手里,农业科技示范主体带动周边群众掌握新的农业技术,促进农业发展。截至目前,我区已培育农业科技示范主体450户。

 崔玉英介绍,为助力农产品增收,充分发挥农业科技示范主体的带动性,我区主要对农业科技示范主体进行物资补助和技术帮扶,包括免费提供有机肥、农技专家上门提供技术指导、开展专业技术培训等。今年以来,我区已为450户农业科技示范主体免费发放有机肥56250公斤,9名农技专家带领101名农技人员深入田间指导农业技术近1000次。(解维坪)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接