欢迎访问万盛新闻网!

2019年03月27日

农历  二月廿一 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

我区召开城市综合管理工作会议

推进城市功能品质提升

实现城市让生活更美好

来源:万盛日报

发布日期:2019-03-15

阅读次数:1457次

 314日,我区召开城市综合管理工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于城市管理的重要论述,认真贯彻落实全市城市综合管理工作会议精神,安排部署我区城市综合管理提升行动各项工作。党工委书记肖猛,党工委副书记、政法委书记李川等全体在家市管领导出席会议。

 会议指出,城市管理是城市发展的永恒主题,事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益。党工委、管委会高度重视城市管理工作,谋划实施城市提升行动计划,城市环境面貌日新月异,群众获得感幸福感不断增强。但仍然存在一些问题和差距。全区各级各部门各单位和广大干部务必站在万盛经济社会发展大局的高度,充分认识加强城市管理的重要性和必要性,切实把加强城市管理放在加快推进资源型城市转型发展、建设美丽幸福现代新型经济技术开发区的大格局下来定位,放在推动高质量发展、创造高品质生活的大目标下来谋划,放在推进城市治理体系和治理能力现代化的大环境下来实践,推动城市管理提效、环境提质和功能提升,努力实现城市让生活更美好。

 会议强调,要牢固树立“像保姆管家一样,以人为本、服务为民;像工笔绘画一样,善作于小、善作于细;像大禹治水一样,疏堵并举、综合施策;像逆水行舟一样,坚持不懈、驰而不息;像滴水穿石一样,持续用力、久久为功”理念,围绕“干净整洁有序、山清水秀城美、宜业宜居宜游”目标,在落实目标任务、层层夯实责任、净化城市环境、美化绿化城市、序化城市空间上突出“精细化”,让城市更具颜值;在资源共享、便捷服务、快速反应上突出“智能化”,让城市更显智慧;在群众需求、诉求、满意上突出“人性化”,让城市更为温暖;在规建管、城乡、地矿、景城、文城上突出“融合化”,让城市更有气质;在深入开展普法工作、提升市民文明素质、加大管理执法力度上突出“法治化”,让城市更加文明。

 会议强调,全区各级各部门各单位要履职尽责,担当作为,齐抓共管,推动城市品质不断提升。要加强组织领导,强化责任落实;加强联动配合,凝聚强大合力;加强督促检查,严格考核逗硬;加强宣传引导,营造良好氛围,形成共建共享、共管共治的良好格局。(娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接