欢迎访问万盛新闻网!

2019年03月27日

农历  二月廿一 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

创建“五好”支部 争当“五好”党员

我区召开老干部工作会

来源:万盛日报

发布日期:2019-03-15

阅读次数:1423次

 314日,万盛日报记者从区老干部工作会上获悉,今年,全区将持续深化“五好”离退休干部党支部、争当“五好”离退休干部党员创建活动,引领支部标准化、规范化建设。区领导马应华出席会议。

 下一步,各部门、镇街、社区要注意既规范又创新,全面落实“三会一课”、主题党课等基本制度,探索完善在职人员定点联系支部、凝聚党员、党员服务群众等工作制度;要因地制宜、合理适度、灵活新颖地开展组织生活,增强党组织活动的政治性、原则性和吸引力、感召力。要积极探索“互联网+党建”工作模式,推广使用“学习强国”APP,建立支部微信群和网上党员之家,切实提升支部工作水平。

 链接>>>>

 “五好党支部”的创建标准为:以党支部政治建设、思想建设、组织建设为保证,创建支部班子好、党员队伍好、组织设置好、活动开展好、群众反映好离退休干部党支部。考评细则:对照《“五好”离退休干部党支部考评细则》,开展自查、自评,总结经验,查摆问题,形成书面报告。在自查自评中达到90分以上的,经党委推荐,申请创建“五好”离退休干部党支部,并接受考评组考评。

 “五好党员”的创建标准为:学习活动好、家风传承好、发挥作用好、保持本色好、群众反映好离退休干部党员。考评细则:按照《“五好”离退休干部党员考评细则》,对本党支部党员进行考评。每名离退休干部党员对照考评细则,撰写思想、工作小结,作出自我评价,随后,经过党员互评、党支部考评,得出综合考评得分。综合考评得分在90分及以上为优秀等次,6090分为合格等次,60分以下为不合格等次。(刘倩)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接