欢迎访问万盛新闻网!

2019年11月22日

农历  十月廿六 星期五

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

抓紧抓实 抓出成效

我区各单位学习贯彻深入开展“狠抓落实年”活动动员部署会议精神

来源:万盛日报

发布日期:2019-03-20

阅读次数:29312次

 连日来,我区各单位认真学习贯彻深入开展“狠抓落实年”活动动员部署会议精神。大家纷纷表示,要强执行、抓落实、重实干、求实效,把各项工作抓紧抓实、抓出成效。

 “全区‘狠抓落实年’活动动员部署会发出了‘担当作为、狠抓落实’的动员令,更加明确了我们肩负的责任和使命。”区水务局局长陈贵怀表示,该局将进一步提高认识,凝神聚力抓重点、补短板、强监管、促落实,全力以赴完成各项工作任务。一是抓实重点水利项目建设,开工建设板辽水库扩建工程、刘家河水库和金南分干渠项目,全面完成凉风水库建设,为全区经济发展提供充足水资源保障。二是聚焦乡村振兴、脱贫攻坚等党中央重大决策部署,抓好农村饮水安全巩固提升、 高效节水灌溉及凉风小流域水土保持项目建设,提升水利服务民生水平。三是打好水污染防治攻坚战,全面落实“一河(库)一策”,扎实推进万盛污水处理厂提标改造以及洗布河、刘家河河道治理工程建设,确保全区自然岸线保有率不低于80%

 煤电化产业园区召开职工大会传达学习会议精神,要求广大干部职工狠抓工作落实,务求工作实效。一是迎难而上,增强“等不得、拖不得、慢不得”的紧迫感、危机感,以钉钉子的精神抓好、抓实、抓细园区各项工作。二是要切实增强信心、铆足干劲,强力推动已签约项目尽快开工建设,早日投产达产,壮大园区工业经济总量。三是要有敢于接“烫手山芋”的担当、直面问题难题的雄心,努力引导传统产业升级改造,结合企业优势和市场需求,向智能智慧方向发展,向高附加值产业链条延伸。四是坚持深入基层一线抓好企业服务工作,切忌走过场、搞形式主义,力求调研效果,认真落实中央、市、区各项减负降本政策和支持实体经济发展政策,切实解决园区企业生产中的实际问题。五是强化园区要素配置和保障,建立横向到边、纵向到底责任制,按照园区发展规划,进一步明确责任主体、健全责任链条,不断完善园区配套设施,夯实“千斤重担人人挑、个个肩上有指标”的工作格局。

 万盛街道党工委书记龙雪梅表示,将按照会议部署,进一步提高政治站位,持续改进作风,提升能力素质,严格考核督促,强化“目标责任化、责任清单化”工作机制,细化目标任务,层层压实责任;以党建引领为主线,以社会治理网格化、服务群众精准化为依托,夯实安全生产、信访稳定、作风建设三个保障;聚力提升城市品质、优化营商环境、服务重点项目、增进民生福祉等重点工作,落实“一线工作制”,促使干部下沉到一线、问政在一线、问题解决在一线,持续巩固提升群众获得感和幸福感。

 丛林镇党委书记李霞表示,该镇将进一步提高认识,把所有精力集中到抓落实上、把全部本领用到抓落实上。一是推动工业高质量发展,扎实推进中色年产3000吨永磁材料一期建成投产,顺安盛钛、永润二期项目建设和万创、玉囤、若兰等企业技改扩能。二是加快推进丛林(食用菌)现代农业园区建设,发挥产业基础优势,打造产业集聚中心,引导农户逐步转向现代化生产,打造“丛林香菇”食用菌品牌,持续用力做大规模、延长链条、提升品牌、拓展市场。三是不断强化队伍建设,在全镇营造“强执行、抓落实、重实干、求实效”的良好风气和“想干事、能干事、会干事、干成事”的浓厚氛围,推动丛林经济社会高质量发展。

 “我们一定要鼓足干劲、狠抓落实,大胆闯、大胆试、大胆干。”东林街道和平村社区党委书记何兵表示,社区作为群众服务的窗口,提升办事效率,做到“说了算、定了干、马上办”不辜负组织的重托和群众的期望。下一步,该社区将从严落实、重实效、提效率三个方面下功夫,进一步提高认识,凝心聚力,杜绝懈怠慵懒的工作作风,努力在落实上求实效、在执行上动真格,为社区居民服好务。(张玉芳 李婷婷)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接