欢迎访问万盛新闻网!

2019年11月12日

农历  十月十六 星期二

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

以优良的作风狠抓落实

——三论学习贯彻全区深入开展“狠抓落实年”活动动员部署会议精神

来源:万盛日报

发布日期:2019-03-20

阅读次数:28645次

 习近平总书记强调,“全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,实现中华民族伟大复兴要靠实干。”如何实干如何落实,必须从转变工作作风抓起,只有作风扎实,工作才能落实,有了良好的作风,落实的效果就好、效率也高。

 作风决定落实,落实反映作风。万盛的美好明天不是喊出来、等出来的,而是一件一件实事干出来、一个一个项目抓出来的。全区上下要深入落实中央八项规定精神和“三严三实”工作要求,持之以恒反“四风”、转作风,坚决整治形式主义、官僚主义,坚决向“三多一懒”问题亮剑,切实转作风抓落实、心无旁骛干事业、聚精会神谋发展。

 转变作风狠抓落实,要从精简会议文件抓起。近日,中央办公厅印发通知,明确将2019年作为“基层减负年”,就解决形式主义突出问题为基层减负提出了明确要求,全区各级各部门各单位要认真抓好贯彻落实。“文件下发了”不等于工作落实了,“会议研究了”不等于问题解决了,各级各部门各单位要下决心砍掉不必要的会议,下决心减文件、改文风,坚决防止材料报表泛滥,切实减少数量、提高质量,让干部从“文山会海”中解脱出来,腾出更多精力抓落实。

 转变作风狠抓落实,要从深入基层一线干起。我们要坚持发现解决问题在一线、指导推动工作在一线、对口联系服务在一线,深入基层一线、带着问题开展调研,掌握一手情况、力求调研效果,切忌走过场、搞形式主义。领导干部要多用“身影”指挥,少用“声音”指挥,抓项目的就要到现场,管工程的就要进工地,抓流通的就要去市场,城市管理就要推行“马路办公”,多到现场了解情况、解决问题、推动工作。落实领导干部、党政机关联系服务企业、项目等工作制度,打通落地落实的“最后一公里”,切实提高政策落实和服务工作的质量、效果。

 转变作风狠抓落实,要从领导干部带头做起。好作风是管出来的,更是带出来的。各级主要领导是转作风、抓落实的关键,要坚持领导带头、亲力亲为、身先士卒,重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自督查。全区各级领导干部要带头以上率下,一级做给一级看,一级带着一级干,进一步层层传导压力,唤醒责任意识,激发担当精神,推动工作落实。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接