欢迎访问万盛新闻网!

2019年11月12日

农历  十月十六 星期二

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

崇尚实干 敢于担当

我区各单位学习贯彻深入开展“狠抓落实年”活动动员部署会议精神

来源:万盛日报

发布日期:2019-03-21

阅读次数:29592次

  连日来,我区各单位认真学习贯彻深入开展“狠抓落实年”活动动员部署会议精神。大家表示,要沉下身子、撸起袖子,甩开膀子、迈开步子,奋力跑出资源型城市高质量转型发展的“万盛加速度”。

 党工委老干部局局长郝云芬表示,今年,该局将提高政治站位,狠抓落实,满怀孝心、真心、爱心、耐心,带着感情、热情、亲情,全力做好新时代老干部工作;强化离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,深入推进“五好”离退休干部党支部创建活动,引导离退休干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”、兑现“三个确保”,为广大干部群众作出榜样;深入开展为党的事业增添正能量活动,引导离退休干部为工业强区、全域旅游、全民健身、乡村振兴等中心工作调研献策、点赞加油、发挥正能量。

 区国资局召开会议,学习贯彻全区深入开展“狠抓落实年”活动动员部署会议精神,安排部署相关工作。今年,该局将围绕深化国企改革这一主线,聚焦增强企业活力、提高企业效益两大目标,重点抓好国企改革、国资监管、风险防范、项目建设、助推地区转型发展五项工作。同时,以服务企业为切入点,深入调研走访企业,为企业排忧解难,切实推动国有企业朝着市场化方向发展。

 东林街道党工委书记邱刚表示,将提高政治站位,切实转作风抓落实,强化责任担当,细化目标任务,全力推进各项工作。一是抢抓全域旅游集散中心建设、棚户区改造以及城市综合管廊建设、国有企业社会职能物业移交维修整治机遇,大力实施城市提升专项行动,不断优化区域城市空间布局。二是抢抓“党建街居”“文化街居”建设机遇,着力构建区域统筹、党群一体、多方联动、各领域融合的城市基层大党建格局,着力探索党建引领城市基层治理的有效途径。三是抓好民生保障、安全稳定工作,加快建设“健康万盛”,启动创业就业示范街、和平村社区养老服务市级示范中心建设,落实好惠民政策。四是抓好作风建设,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,自觉做到“两个维护”,始终把党性、纪律贯穿到干工作、抓落实的全过程,以狠抓落实践行心中有党、心中有民、心中有责。

 南桐镇党委书记阙洪飞表示,将突出“强执行、抓落实,重实干、求实效”工作主题,着力在全镇营造讲政治、勇担当、重落实、善作为的良好氛围。一是狠抓乡村振兴,持续巩固脱贫攻坚成果,推动农村集体经济发展,不断改善居住环境,加快实施全域旅游,建设生态宜居新农村。二是狠抓城市建管,全面启动城市棚改工作及支路片区部分人行道板改造项目,配合做好南桐片区老年养护中心、南桐全民健身中心建设工作,完成南桐卫生院改造工程,做好平山高速路口景观升级改造工作,实现城市品质新提升。三是狠抓经济发展,扎实推进重点项目建设,加大招商引资力度,努力增强地区经济发展新动能。四是狠抓社会事业,注重民生改善,强化社会保障,深入推进全民健身,开创民生发展新局面。五是狠抓安全稳定,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,力争实现安全生产“零死亡”目标,营造和谐发展新氛围。六是狠抓自身建设,严格政治纪律和政治规矩,不断增强干部队伍执行力,构建干事创业新态势。

 区交建公司将狠抓项目建设,为万盛高质量转型发展作出贡献。一是兴调研转作风谋发展,认真开展子公司调研工作,摸清家底,把脉支招,明确发展方向,实现转型发展。二是抓进度转作风稳投资,抓住项目投资这个“牛鼻子”,对城市综合管廊、“四好农村路”等已开工项目采取周调度、月安排等举措抓进度落实,确保完成投资计划。三是强监督转作风促落实,对项目进度计划严格对标对表对照检查,对公司派驻的甲方现场代表履职尽责情况进行督察,持续释放执纪必严信号,一岗双责压力层层传导,确保项目完工干部不倒。张玉芳 付道会 夏兴旺 余诗波 彭炎霜)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接