欢迎访问万盛新闻网!

2019年04月22日

农历  三月十八 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

踏青出游正当时 旅游市场人气旺

清明小长假万盛旅游收入逾3.8亿元

来源:万盛日报

发布日期:2019-04-09

阅读次数:3715次

 清明小长假,万盛天气晴好,不少游客前来踏青赏景,享受惬意美好的假期。节日期间,全区旅游市场秩序井然,人气火爆,游客数量稳步提升。来自区旅发委的数据显示,45日—7日,全区接待游客56.21万人次,同比增长15.09%;实现旅游总收入38897.32万元,同比增长51.29%。其中,黑山谷景区接待游客2.42万人次,同比增长6.61%;石林景区接待游客1.89万人次,同比增长9.25%

 清明假期,来区游客以重庆主城周边及回乡探亲的自驾游客为主。随着生活水平的不断提高,越来越多的游客对特色美食、民俗文化、互动体验等方面有了更个性化的需求,赏花踏青、自助烧烤、房车露营、特色民宿等项目受到热捧。梦幻奥陶纪景区人气爆棚,天空悬廊、悬崖秋千、高空速滑等“网红”项目前排起了长龙;石林景区推出“‘石’面埋‘福’”主题活动,打造了中国最大“鲜花二维码”,还有机会赢取华为折叠手机等超值大奖,让游客玩得尽兴;尚古村落举办樱花节,让游客免费试穿汉服、参与幸运抽奖;青山湖畔,休闲踏青、拥抱春光的游客络绎不绝,房车露营与自助烧烤的完美搭配成为众多市民家庭出游的最佳选择。

 景区的人气火爆,无疑让周边农家乐、民宿、餐馆赚得盆满钵满。梦幻奥陶纪景区附近一家农家乐老板王永胜告诉万盛日报记者,假期3天,他的农家乐住宿和餐饮收入2万余元,是平日里收入的5倍多。

 小长假期间,全区各级各部门强化应急值守,按照各自职能职责,加强对旅游市场监管和执法检查力度,保障了良好的旅游市场秩序,为来区游客筑起了一道牢固的安全防线。节日期间,全区假日旅游产品供给充足、旅游市场平稳有序,旅游安全管理有效,未发生旅游安全事故,未发生重大旅游投诉,实现了假日旅游“安全、有序、优质、高效、文明”目标。(张玉芳)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接