欢迎访问万盛新闻网!

2019年04月22日

农历  三月十八 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

万盛板辽水库扩建工程开工

袁光灿宣布开工 黄道辉出席开工仪式

来源:万盛日报

发布日期:2019-04-10

阅读次数:3532次

 4月9日,板辽水库扩建工程开工仪式在风光秀丽的板辽湖畔举行。党工委副书记、管委会主任袁光灿宣布开工,市水利局总规划师黄道辉,区领导胡俊出席开工仪式。

 板辽水库扩建工程坝址位于青年镇板辽村,是一座兼顾工业供水、农业灌溉、农村人畜饮水等综合利用的中型水库。该项目拟在板辽水库一期坝枢基础上加高培厚,使正常蓄水位抬升至616米,总库容达到1338万立方米。工程建成投用后,可有效解决青年、关坝地区群众及煤电化产业园区生产生活用水问题。

 黄道辉代表市水利局向工程开工表示热烈祝贺。他说,万盛经开区党工委、管委会高度重视水利建设,已基本建成供水保障体系、防洪保安体系、生态保护体系。板辽水库扩建工程是全市列入三年水利大会战统一行动的重点水源工程之一,它的建设对于优化万盛水资源配置格局,提高水资源调控能力,加快推动万盛资源型城市高质量转型发展具有十分重要的意义。希望各参建单位严把工程安全和质量关,精心组织、精心施工,确保工程早日完工投用。市水利局将一如既往支持万盛水利工作,关注板辽水库扩建工程建设,在资金、技术等方面给予大力支持。

 胡俊在致辞中表示,板辽水库扩建工程是我区又一重点水利工程,也是全市水源工程建设三年行动计划项目之一,对进一步改善我区水资源供给状况、改善生态环境、保护下游群众生命财产安全、助推地区经济社会发展具有重要意义。工程建设有关单位要坚持高标准建设、高质量管理、高效率推进,确保如期完成工程任务。各级各部门要通力协作、密切配合,提供优质高效、快捷便利的服务,努力把板辽水库建设成质量好、效益高、环境美的优质工程。(肖贵平)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接