欢迎访问万盛新闻网!

2019年04月22日

农历  三月十八 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

肖猛检查“大棚房”问题专项整治工作时强调

严守耕地保护红线 全面巩固整治成效

来源:万盛日报

发布日期:2019-04-12

阅读次数:2828次

 410日,党工委书记肖猛检查“大棚房”问题专项整治工作。他强调,要深学笃用习近平总书记对“大棚房”问题的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,持续用力,举一反三,建立健全常态长效机制,全面巩固“大棚房”问题专项清理整治工作成效。

 当天,肖猛先后深入黑山镇、丛林镇、金桥镇、万东镇、青年镇、石林镇等地,实地察看整治区域,检查整治成效,听取工作汇报。

 检查中,肖猛指出,开展“大棚房”问题专项清理整治,是党中央、国务院一项重要决策部署,是严守耕地保护红线、坚决遏制农地非农化的重要举措,是推动农业高质量发展、加快实施乡村振兴战略的基础保障。自“大棚房”问题清理整治工作开展以来,全区上下坚决贯彻落实中央、市委决策部署,行动快、力度大,整治成效明显。要进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,坚决守住农地姓农底线,全面巩固“大棚房”清理整治成效。

 肖猛强调,“大棚房”问题专项清理整治是一项重大政治任务,要迅速开展“回头看”,对已整治过的“大棚房”,严格对照整治标准和内容,再巩固、再提升,确保全覆盖、无遗漏,坚决改到位、改彻底。要加强宣传指导,积极引导企业把“大棚房”问题整改与加强生态环境保护、发展新型农村集体经济结合起来,调整产业结构、加快转型升级,切实做到农地农用、还地于农,推动乡村振兴战略实施。要建立健全长效监管机制,杜绝虚假整改,严防问题反弹,坚决遏制农地非农化乱象,切实保护好每一寸农地。要常态化开展督查督导,强化统筹协调,压实属地责任,进一步加强农地管理和耕地保护监管,推动形成长效工作机制,不断巩固整治成果。(肖贵平)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接