欢迎访问万盛新闻网!

2019年04月22日

农历  三月十八 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

万盛经开区管委会召开2019年第6次主任办公会

来源:万盛日报

发布日期:2019-04-15

阅读次数:1935次

 412日,党工委副书记、管委会主任袁光灿主持召开管委会2019年第6次主任办公会,传达学习市政府第44次、45次常务会议和全市2019年重点河流综合整治现场会会议精神,听取一季度安全生产暨“百日攻坚”行动工作情况汇报,审议《万盛经开区中小企业商业价值信用贷款工作实施方案》。管委会领导唐竹、姚胜琦、令狐昌海、唐应良出席会议。

 会议强调,要深学笃用习近平生态文明思想,进一步加强全区生态环境保护工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推动我区生态文明建设再上新台阶。要抢抓大健康产业发展的战略机遇, 强化政府精准服务和政策支持,鼓励和引导企业创新发展,推动我区生物医药产业做大做强。要进一步加快推进智慧万盛建设,强化大数据智能技术在产业发展、社会管理、民生服务等领域的应用,推动经济社会各领域向智能化跃升。

 会议强调,要切实增强水污染防治工作的责任感和使命感,全面落实河长制,逐条梳理流域水环境突出问题,进一步推进源头治理、综合治理、系统治理、依法治理,全力打好水污染防治攻坚战,推动全区水环境质量持续改善。

 会议指出,第二季度汛期来临,旅游进入旺季,安全风险增加。要突出抓好道路交通、煤矿、危化品、旅游、森林防火等重点行业领域风险防控,全面压实责任,强化执法检查,深化排查整治,做好值守应急,确保全区安全生产形势稳定向好。

 会议要求,要落实市委、市政府关于金融支持民营经济尤其是中小企业发展的工作部署,进一步创新构建中小企业商业价值信用融资模式,发挥政银合作优势,补齐企业信用短板,提高中小企业融资服务能力和水平,推动我区中小企业高质量发展。

 会议还研究审议了其他事项。(肖贵平)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接