欢迎访问万盛新闻网!

2019年06月25日

农历  五月廿三 星期二

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

万盛召开2019年度武装工作会议

推动国防动员和后备力量建设再上新台阶

来源:万盛日报

发布日期:2019-04-15

阅读次数:13306次

 411日,我区召开2019年度武装工作会议,深入贯彻习近平强军思想,进一步加强党管武装工作,推动全区国防动员和后备力量建设再上新台阶。党工委书记肖猛、区领导令狐昌海出席会议。

 会议指出,过去一年,区人武部认真贯彻落实党中央、中央军委和重庆警备区党委决策部署,坚决维护核心,深入推进改革,服务备战打仗,积极参建参治,推动国防动员和后备力量建设取得新业绩,为地区经济社会发展作出了重要贡献。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年、国防和军队改革的深化之年。全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,贯彻落实中央军委国防动员部、西部战区和重庆警备区党委(扩大)会议精神,按照“铸牢军魂、聚焦备战、坚强组织、夯实根基、确保稳定”的工作思路,突出政治标准,把握时代要求,聚焦强军主题,夯实安全根基,奋力谱写全区武装工作新篇章。

 会议指出,党管武装是习近平强军思想的根本要求,是巩固党的执政地位、实现执政使命的重要保证,是维护国家安全和发展利益、实现民族复兴的坚强保障,是地方各级党委政府的职责所系。要提高政治站位,充分认识加强新时代党管武装工作的重大意义,切实增强做好党管武装工作的政治责任感和时代使命感。要聚焦国防动员和后备力量建设主业,抓好练兵备战,开展岗位练兵、比武竞赛等活动,编实建强民兵队伍;抓好国防动员,推进国防教育常态化制度化;抓好兵员征集,加强兵役法规宣传教育,加大大学生士兵征集力度;抓好基层建设,完善战备物资器材,加强专武干部、民兵营(连)干部、民兵信息员等队伍建设;抓好双拥共建,维护军人军属合法权益;抓好军民融合,大力发展军民融合产业,推动军民融合深度发展。要加强组织领导,凝聚工作合力,严格落实制度,形成长效机制,加强督查考评,严肃追责问责,以求真务实作风推动全区党管武装工作落地见效。

 会议通报表彰了2018年度武装工作先进单位和个人。(娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接