欢迎访问万盛新闻网!

2019年07月19日

农历  六月十七 星期五

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

这些习惯可能伤脚

来源:万盛日报

发布日期:2019-05-08

阅读次数:24186次

 刚刚入夏,不少人就已经穿上了人字拖。专家表示,虽然并不是穿了人字拖就一定会导致脚出问题,但从人字拖的结构来讲,穿人字拖是不利于足部健康的。

 人字拖的固定结构只有脚趾间的带子,走路时往往需要勾回脚趾,把踝往内侧翻,抓住鞋底,防止鞋掉下来。双脚长期处于这种姿势,会导致肌腱、小腿和足部肌肉、足底筋膜受力不正常,造成损伤疼痛。

 此外,大部分人字托没有足弓的支撑,也没有后跟的固定,足弓容易疲劳、疼痛甚至发炎;人字拖不稳定,一不小心鞋底就会折叠起来,人也容易跌倒。

 专家提醒,如果穿人字拖后出现小腿、脚底、脚趾、足弓疼痛,容易跌倒,则不宜继续再穿。

 夏天到,“暴走”一族也渐渐活跃,尤其是在凉风习习的晚上,三五好友组团,跟着音乐走起来。听起来是不是很健康?专家指出,运动还是循序渐进比较好。如果突然间走的量很大,脚发热、肿胀,可以用冰袋敷一敷;如果运动量适中,没有发热、发胀的现象,或者每天都很平均,没有任何不适感,可以在睡前用温水泡泡脚,促进血液循环,快速修复发炎的组织。建议用40℃—42℃的温水泡15分钟即可。另外,不建议糖尿病患者通过“暴走”健身,可能会造成糖尿病足。





【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接