欢迎访问万盛新闻网!

2019年10月21日

农历  九月廿三 星期一

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

油腻饮食让人难以控制食欲

来源:万盛日报

发布日期:2019-05-09

阅读次数:26142次

 过于油腻的饮食有损健康,但为什么人们还会忍不住想吃呢?最新研究结果称,油腻饮食会使控制食欲的酶失去活性,让人们越吃越停不下来。

 研究人员认为,吃东西的时候,肠道会产生一种叫做NAPE-PDL的酶,将饱腹信号传递给大脑,激活下丘脑的厌食神经,让身体停止摄入食物。但在持续摄入高脂肪食物的情况下,NAPE-PDL酶的活性下降,肠道和大脑之间的信息无法传递,食欲控制作用受到影响。

 为了验证这一猜想,研究人员分别给正常小鼠和缺乏NAPE-PDL酶的小鼠喂食相同高脂肪食物,发现缺乏NAPE-PDL酶的小鼠无法停止进食,吃得比正常小鼠多而变得更加肥胖。

 因此,研究人员认为超重或肥胖的人可能患有NAPE-PDL酶功能障碍。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接