欢迎访问万盛新闻网!

2019年05月23日

农历  四月十九 星期四

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

凝心聚力狠抓落实 加快推进项目建设

我区召开重点项目建设工作调度会

来源:万盛日报

发布日期:2019-05-13

阅读次数:3019次

 510日,我区召开重点项目建设工作调度会。会议强调,要按照“狠抓落实年”部署要求,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,充分发挥投资在经济发展中的关键作用,着力扩大有效投资,全面夯实发展基础,切实为万盛高质量转型发展提供有力支撑。

 党工委书记肖猛,党工委副书记、管委会主任袁光灿,党工委副书记、政法委书记李川,区领导马应华、张兴安、陈宇、李华全出席会议。

 会议指出,今年以来,全区各级各部门周密部署、通力合作、协调配合、攻坚克难,把加快项目建设作为推动高质量发展的重要引擎,优化项目推进机制,加大项目推进力度,项目推进有力有序,为地区高质量转型发展打下了坚实基础。当前,万盛发展正处于经济结构调整、新旧动能转换的关键期。全区上下要切实增强责任感、紧迫感,把项目建设摆到全局工作的重要位置,凝心聚力谋发展,全力以赴抓项目,以项目建设拉动延伸产业链条,以项目建设提升产业创新水平,以项目建设加快补齐民生短板,为我区转型升级、实现高质量发展、决胜全面小康提供强大动力。

 会议强调,投资仍是拉动我区经济增长不可或缺的因素,重点项目不仅是拉动投资增长的主要动力,更是促进经济发展和实现稳定增长的重要抓手和重要载体。重点项目建设无小事,牵一发而动全身,务必高度重视、狠抓落实,围绕项目落地、生根、开花、结果,倒排工期,明确时间表、路线图、优先序,加快推进项目建设,保持投资平稳增长。要坚持问题导向、目标导向,强化举措、靶向施策,科学调度、打表推进,集中攻克项目建设中存在的卡点、难点问题。要加强项目策划,加大招商引资,积极争上支持,突出投资重点,优化投资结构,强化投资保障,扩大有效投资。要加强资金监管,坚持集约节约,用好用活政策,把有限资金用在“刀刃”上,提高资金使用效益。要抓好安全生产,时刻筑牢安全生产底线,严格排查整治安全隐患,坚决防止项目建设中安全生产事故发生。要强化责任担当,加强沟通协调,密切协作配合,心往一处想、劲往一处使,形成全区“一盘棋”工作格局。要强化督查考核,严督实查、跟踪问效,全力确保全年目标任务完成。(记者  娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接