欢迎访问万盛新闻网!

2019年08月26日

农历  七月廿六 星期一

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

万盛召开生态文明建设领导小组会

坚决有力抓好问题整改 持续改善生态环境质量

来源:万盛日报

发布日期:2019-05-14

阅读次数:22988次

 513日,我区召开生态文明建设领导小组会。会议强调,要深学笃用习近平生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,加快推进生态环境问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,努力建设山清水秀美丽之地。党工委书记、生态文明建设领导小组组长肖猛,区领导李华全出席会议。

 会议指出,自第一轮中央环保督察特别是20177月以来,全区扎实推进中央环保督察、市环保集中督察等各类专项整改工作,攻坚完成了一批整改任务,解决了一批“老大难”“硬骨头”问题,生态环境问题整改取得阶段性明显成效。 全区上下要认真学习贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,以最坚决的态度、最严格的标准、最过硬的措施、最严实的作风,持续抓好生态环境短板弱项问题整改落实,确保中央和市委有关决策部署在我区全面贯彻落实。

 会议强调,抓好中央环保督察反馈问题整改,是检验各级干部贯彻落实习近平生态文明思想和中央、市委决策部署的重要标尺。全区上下务必高度重视,切实提高政治站位,增强推进生态文明建设的责任感、使命感,深刻认识生态环境问题整改的重要意义,找准病灶、对症下药,着力解决突出环境问题,扎实推进生态环境保护。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,对中央和国家层面反馈的生态环境问题以及市级层面集中督察发现的生态环境问题,分类施策、加强整改,逐一落实、按时销号,确保各类问题整改到位、不反弹。要聚焦重点领域、重点区域、关键环节,压实部门行业监管责任、企业主体责任,统筹兼顾、形成合力,全面加强生态环境保护。要建立健全长效机制,创新工作方法和思路,推动督察整改工作常态化、长效化,不断加快我区环境保护和生态文明建设进程。要认真履职尽责,强化担当作为,层层抓好落实,提升履职实效。要加大巡查力度,强化督导检查,严肃执纪问责,坚决做到有责必问、失责必究。娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接