欢迎访问万盛新闻网!

2019年06月25日

农历  五月廿三 星期二

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

一季度万盛旅游揽金超三十三亿

来源:万盛日报

发布日期:2019-05-14

阅读次数:17580次

 赏景黑山谷、探秘万盛石林、踏青鱼子新区、垂钓凉风“梦乡村”……今年春节,来自四川的游客黄夕畔在万盛度过了一个愉快的假期。“万盛有山有水有乡愁,是个适合全家出游的好地方。”她说。

 春节期间,我区举办了一系列节庆活动,营造了欢乐祥和的节日氛围。无论是景区游,还是乡村游,都十分火爆。据区旅发委发布的数据,24日至10日,全区接待游客117.9万人次,实现旅游综合收入8.15亿元。

 春节旅游市场的火爆,正是万盛旅游交出的一份漂亮答卷。区旅发委副主任犹玲介绍,今年一季度,在丰富的旅游资源基础上,“老大哥”景区独树一帜,“新生代”景区标新立异,全区旅游产品愈加匠心独具、吸引眼球。同时,我区以元旦、春节等节日为重点,推出了丰富多彩、形式多样的节庆活动,旅游人气高涨,各景区景点呈现火爆态势。

 来自区旅发委的数据显示,今年一季度,全区共接待海内外游客481.07万人次,实现旅游总收入33.27亿元。其中,接待国内游客479.51万人次,同比增长7.42%;接待海外游客1.56万人次,同比增长3.15%;黑山谷景区接待游客36.11万人次,同比增长8.76%,石林景区接待游客23.62万人次,同比增长8.74%

 “我们将以推动资源型城市旅游转型和旅游高质量发展为目标,以‘狠抓落实年’活动为主线,以‘景区提质增效年’为主题,唱响‘全域旅游·活力万盛’旅游品牌,持续打造万盛全域旅游升级版,推动万盛旅游继续领跑全市、享誉全国、逐步走向世界。”犹玲介绍,下一步,我区将从全域旅游产品供给、基础配套、管理服务、品牌推广、旅游后劲等方面,持续打造万盛全域旅游升级版。积极向上争取资金,统筹全域旅游重点项目建设,做好奥陶纪旅游度假区项目建设的协调、服务工作。全力做好当前旅游工作,持续推进黑山谷、万盛石林、奥陶纪、青年汇巅峰乐园等景区提升改造,加快推进京伦酒店装修进程,安排部署特色民宿建设任务,并对黑山谷·1098假日酒店、万盛国际大酒店等6家旅游企业开展“一对一”精准服务。

 同时,区旅发委将进一步加大旅游宣传营销力度,提升景区和万盛旅游知名度,强化旅游管理服务,全域旅游服务中心、旅游警察、旅游工商、旅游巡回法庭靠前为游客服务,提升游客满意度。张玉芳)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接