欢迎访问万盛新闻网!

2019年10月21日

农历  九月廿三 星期一

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

吃零食警惕营养成分“缩水”标注

来源:万盛日报

发布日期:2019-05-15

阅读次数:27207次

 市面上售卖的零食种类很多,特别是给孩子吃的零食,五花八门,有些家长看食品的营养成分表标注的脂肪等成分含量不高,就让孩子放开吃。实际上,有的零食在营养成分单位标注上有“缩水”的情况。比如,某品牌净含量80克的薯片,未按每100克标注营养成分,而是按照每份30克的单位标注。所以,如果不仔细看,会觉得脂肪和钠的含量都不高。

 建议少让孩子吃高盐、高糖及高脂食品。如果摄入过多的高盐饮食,会破坏身体的水钠平衡。钠摄入过多,可能会导致肾脏的负担加重,为高血压埋下隐患。摄入过多的高糖食品,长期积累,则容易引发心血管疾病、糖尿病等。

 人长时间食用高脂食品,很容易导致肥胖。脂肪在身体里堆积,甚至在内脏堆积,容易引起高血脂和高血压。其中,高血脂会导致心脑血管疾病,甚至还可能导致猝死的发生,高血压会引起脑溢血,导致伤残或死亡。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接