欢迎访问万盛新闻网!

2019年07月19日

农历  六月十七 星期五

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

大病初愈怎么练?

来源:万盛日报

发布日期:2019-05-15

阅读次数:27748次

 “我年轻的时候乒乓球、羽毛球、跑步样样都行,是单位活动的积极分子。现在不行了就打打门球,反正运动不能丢。”退休老人孙玉水半年前刚做过手术,但对运动的热爱还是一如既往。

 孙玉水说:“门球体力是次要的,更多依靠的是脑力和战术,所以适合老同志练,更适合大病初愈的人练。我虽然刚做完手术但是也不能老是在家躺着不动,活着就是幸福,如果能运动地活着就更幸福了。而且大病初愈了心情也重要哇,大家在一起能放松心情,说说笑笑的很热闹。老年人退休之后需要一个新的社交平台,刚生完病也需要一个和缓的运动平台,不能不动,也不能剧烈运动,所以还是选择门球来进行锻炼。”

 对此,专家表示,所有的锻炼一定要有处方,在康复科临床会接触到很多大病初愈想要运动但不知道怎么运动的人,因为大众不了解锻炼的原则和运动规律,导致很多人运动得并不科学,反而会加重身体损伤,并不会对病情有所帮助。

 专家认为,运动应该掌握循序渐进和个性化制定,在专业的指导下来进行。体医融合和健康中国的大趋势让运动和医疗越来越紧密。在运动的时候,当然需要指导员、教练员去监督你,但是也同样需要医务人员去指导你,这样才能效率更高地、更科学地去健康运动,医护人员除了运动科学提高运动成绩外,还会考虑身体、心理以及多方面综合性的健康。尤其是对于大病初愈的人来说,更是一定要量身订制一套属于自己的科学健身方案和运动康复方案,注意运动和缓。有医护人员全程的指导和干预,才能让体医融合得更加紧密,也能最大限度地保障患者也是运动者的身体恢复和健康。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接